новость

Троллейбусы получили свободу

Администрация Красноярска активно работает над тем, чтобы красно­ярцам было удобно и безопасно передвигаться, причем по чистому городу.
Так, в эксплуатацию были введены модернизированные троллейбусы с возможностью автономного хода и обогревателями. Кроме того, скоро город получит новую технику для уборки мусора, площадки для мусора и 1200 урн.

В Красноярске были введены в эксплуатацию десять троллейбусов с асинхронным приводом.
В Красноярске появились
10 троллейбусов с асинхронным приводом и с мощными аккумуляторами

В Красноярске введены в эксплуатацию десять троллейбусов с асинхронным приво­дом. Техника не новая, а отремонтированная и модернизированная.
Как сообщили в городской администрации, ремонт троллейбусов в первую очередь направлен на повышение безопасности дорож­ного движения и перевозки пасса­жиров. Но, как отмечает РЕКЛАМА-МАМА, не только на это.

На начало 2009 года 10 машин из имеющегося парка троллейбусов было уже дважды самортизировано и требовало срочной замены. Было принято решение провести капитально-восста­новительный ремонт. Стоимость нового троллейбуса с таким приводом — более 5,5 млн. рублей, а стоимость капитально-восстановительного ремонта одной машины 3,5 млн. рублей.

По информации мэрии, экономический эффект ремонта отроллейбусов обусловлен  снижением расхода электрической энергии на движение, что очень актуально в современных условиях.

Появляется возможность экономить до 45% расхода электроэнергии, в год — это около 76,4 тыс. кВт, что в действующих ценах составит более 100 тыс. рублей. Установка энергосберегающего оборудования на 10 трол­лейбусов позволит экономить более миллиона.

Еще одно преимущество — наличие автономного хода, благодаря которому троллейбус сможет объезжать возникающие пробки на дистанции до 200 метров без контактной сети, что позволит избежать простоев троллейбуса при обрыве на линии, отключениях электричества и дорожно-транспортных происшествиях.
Кроме того, в салонах обновленных троллейбусов (а в этом виде транспорта зимой особенно холодно) установлены дополнительные мощные кало­риферы.

Благодаря проведенной модернизации снизятся затраты на эксплуатацию троллейбусов, их содержание и текущий ремонт. Экономия составит более 40 тыс. руб. на один троллейбус в год. Общий экономический эффект от эксплуатации десяти троллейбусов на маршрутах города составит до полутора миллионов рублей в год.

Каждый троллейбус снабжен информаторами для автоматического объяв­ления остановок и находится под контролем навигационной системы диспетчерского управления.

В последний раз троллейбусный парк обновлялся в 2005 году, тогда было получено 23 новых троллейбуса.

Осчастливлены будут пассажиры, пользующиеся восьмым маршрутом (Северный — Студгородок), все 10 обновленных троллейбусов будут пущены именно по нему.

Если на новые троллейбусы с асинхронным приводом мэрия потратила 35 млн. рублей, то на новые урны понадобится значительно меньше — около 6 млн. рублей.

Виктор Ящук
Виктор Ящук обещает
Красноярску урны

Как сообщил заместитель главы города, начальник департамента городского хозяйства Виктор Ящук на заседании комиссии Горсовета по городскому хозяйству и экологии, до декабря этого года в Красно­ярске появятся 1200 емкостей для мусора. Потом Красноярск приобретет еще около 1300 урн. Цена одной составляет от 1 до 10 тысяч рублей.

«Зимой мы сделали оценку необходимости дополнительной установки урн, вышли на количество порядка 2,5 тыс.  В этом году до декабря мы добавим где-то 1200 урн. На оборудование всех этих дел планируем потратить порядка 5-6 млн. рублей», — цитирует Newslab.ru комментарий Виктора Ящука.

Кроме того четыре въезда в Красноярск уже в нынешнем году будут оборудованы площадками для сбора мусора. По словам Виктора Ящука необходимость появления таких площадок давно назрела. Многие красноярцы едут с дач и везут с собой мусор. Теперь появятся места для сбора отходов.

четыре въезда в Красноярск уже в нынешнем году будут оборудованы площадками для сбора мусора.
Четыре въезда в Красноярск будут оборудованы площадками для сбора мусора

Уже в сентябре-октябре Красноярск получит 12 единиц техники для уборки и благо­устройства города. Среди них будут тяжелые грейдеры и снегоуборочные машины. Средства на покупку спецтехники выделены из феде­рального бюджета.

Что ж, в городе с теплыми троллейбусами и новыми урнами жить гораздо приятнее. РЕКЛАМА-МАМА надеется, что водители троллейбусов не будут гонять по городу, как водители маршруток, а мусор красноярцы будут бросать именно в урны, а не мимо.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»