новость

Имеет ли право гей на парад?

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) пытаются помочь мэру Москвы Юрию Лужкову запрещать гей-парады, «опираясь не на личное мнение, а на закон».
Представители ДПНИ обратились в Мосгордуму с просьбой ввести административную ответственность за публичные действия по пропаганде гомосексуализма. Националисты поясняют, что имеют в виду гей-парады, один из которых должен пройти в Москве в день финала конкурса «Евровидение».

Вот уже много лет Юрий Лужков борется с гей-парадами в одиночку. Националисты решили ему помочь
Вот уже много лет Юрий Лужков борется с гей-парадами в одиночку. Националисты решили ему помочь

С заявлением на имя спикера Мосгордумы Владимира Платонова обратился предсе­датель консультационного совета москов­ской региональной организации ДПНИ Алексей Канурин — глава наиболее радикального крыла этой организации.
Как сообщает «КоммерсантЪ», в заявлении в столичный парламент говорится о необхо­димости дополнить Кодекс об администра­тивных правонарушениях Москвы статьей 3.18 «Публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма (мужеложества и лесбиянства) среди несовершеннолетних».

Граждан, уличенных в подобной пропаганде, ДПНИ предлагает штрафовать на 1-2 тыс. руб., а юридических лиц — на 10-20 тыс. руб. и объясняет свои претензии «защитой нравственного здоровья несовершеннолетних».
«Все мы взрослые люди и не должны давать указания взрослым, чем им заниматься. Но есть проблема публичной демонстрации этого дела. Мамы не должны объяснять детям, почему дяди целуются! Речь идет о праве детей не знать об этом», — заявил «Ъ» Алексей Канурин.

Он пояснил, что под публичными действиями подразумеваются «объятия мужчин и поцелуи взасос», но не скрывал, что речь, прежде всего, идет о гей-параде. Ранее представители секс-меньшинств заявили о желании провести его в Москве 16 мая в день финала «Евровидения», и господин Канурин надеется, что поправки в столичный КоАП будут оперативно приняты Мосгордумой именно к этому сроку.

Пусть себе живут и спят, с кем хотят, но зачем же это демонстрировать?
Пусть себе живут и спят, с кем хотят, но зачем же это демонстрировать?

Глава комиссии по законодательству столичного парламента Александр Семен­ников заявил «Ъ», что предложения попра­вить законодательство поступают к нему каждый день, но «не все они приобретают характер закона».
Он пояснил, что инициативе ДПНИ «может быть дан ход после обсуждения депу­татами», но подчеркнул, что осторожно относится к «введению запретов на публич­ную демонстрацию принадлежности к той или иной группе». «Такая принадлежность законом не запрещена, сегодня это личное дело каждого, а вовлечение несовершеннолетних в половую жизнь и так наказывается Уголовным кодексом», — заявил депутат.

Аналогичное обращение ДПНИ направило и Юрию Лужкову, чтобы, «когда мэр опять будет запрещать гей-парад, он опирался не на личное мнение, а на закон». Правда, тут движению дали понять, что «Юрий Михайлович не нуждается в помощи ДПНИ при принятии решений по управлению городом, в том числе в вопросах проведения митингов и демонстраций».

«РЕКЛАМА-МАМА» поинтересовалась у красноярцев, а как они относятся к гей-парадам и проявлениям однополой любви на публике? Считают ли они это пропагандой гомосексуализма, может ли это повлиять на нравст­венность наших детей?

Владислав Жуковский, депутат Горсовета:

— В принципе тема эта сама по себе полемична. Ну, как если бы христианин и мусульманин спорили о сале. Совершенно разные взгляды, разные культуры и религии, какой уж тут спор? Могу лишь заметить, что ну не в наших православных христианских традициях все эти гей-парады. Нам вполне хватает своих нравственно-правовых проблем. Да, есть такие люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Пусть себе живут и спят, с кем хотят, но зачем это всем демонстрировать? Хочется публичности? Могут ехать в Голландию, или куда-то еще, где это в порядке вещей. Но не у нас.

В нашей стране это нарушение нравственных норм. Как если бы гетеросексуалы начали напоказ совокупляться на площадях, демонст­рировать, что вот, — они гетеросексуалы! Это будет нарушением общественного порядка, и таких демонстрантов моментально «прихватит» милиция. Конечно, все должно быть с сохранением законности и без ущемления человеческих прав. Но я против гей-парадов и за ограничения публичного проявления нетрадиционной ориентации!

Галина, сотрудник культурно-образовательного учреждения:

— Что мне не нравится, так это показная публичность — мы не такие как все, смотрите на нас! Да, люди разные, с разными привычками, разной религией, разными сексуальными предпочтениями. Но зачем об этом трубить на площадях? Да, права секс-меньшинств не стоит ущемлять — эти люди имеют такое же право на работу, на любовь, на свою семью. Но выставлять свою нетрадиционность напоказ — на мой взгляд, просто дурной тон. Личное пространство никто не отменял — занимайтесь там, чем хотите.

Вадим, программист:

— Суть не в парадах — вопрос в том, как вообще относиться к данному явлению. Если признать однополые отношения законными, тогда и целоваться не запретишь и парады устраивать. Да тогда и потребность в парадах отпадёт сама собой. А если уж парады запрещаем, то и пи...в сразу надо в тюрьму сажать. И лесбиянок, кстати, тоже!

Елена, воспитатель детского сада:

— Лично мне все равно — будет парад «голубых», не будет. Я бы даже согласилась с его проведением, хоть сама и традиционной ориентации. Мне эти люди не кажутся опасными или вредными для детской морали. На детей по-настоящему влияет лишь та атмосфера, в которой они находятся постоянно. И целующиеся дяди или тети не смутят психику ребенка, если его внимание не акцентировать. А что, кто-то собирается специально тащить своих детей на этот гей-парад?

Максим, студент:

— По-моему не стоит запрещать гей-парады. Ибо тогда придётся запретить День ВДВ (пропаганда алкоголизма), дорожные и строительные работы (пропаганда ненормативной лексики) и многое другое... К тому же то, что на улицах девушки взасос целуются при встречах, почему-то никого не смущает, и никто не кричит о «пропаганде лесбиянства». Да и на эстраде сколько геев, и это не считается пропагандой гомосексуализма. Я считаю, что гей-парады запрещать не стоит. Равно как и штрафовать геев за поцелуи.

Марина, менеджер:

— Да, я лесбиянка, и не вижу в этом ничего плохого. Мне обидно, что меня считают каким-то моральным уродом, хотя я ничем не отличаюсь от других людей. И морально-нравственные догмы у меня такие же: не убивай, не воруй, не насилуй. Кстати, отклонения в психике у людей случаются не из-за их нетрадиционной ориентации, а из-за того, что их «нетрадиционность» глушат с детства, внушают, что все, что не вписывается в норму — уродство и гадость. Специально демонстрировать ребенку эту секс-разницу, конечно, не нужно. Детей надо учить добру и терпимости к ближнему, а не тому, с кем спать правильно, а с кем неправильно.

Гей-парад мне лично не нужен. Но обидно, когда видишь влюбленные «традиционные» парочки, обжимающиеся на глазах у всех, а сама не можешь любимого человека на виду у всех приласкать, поцеловать (в пределах приличий, конечно!), только потому, что она тоже девушка...

* * *

Однополые поцелуи взасос вредят детской психике
Однополые поцелуи взасос
вредят детской психике

В общем, мнения так и остаются полярными: разрешить/запретить, гнать/пожалеть...
По словам все того же «Ъ», организатор московского гей-парада Николай Алексеев заявил, что шествие секс-меньшиств 16 мая в любом случае состоится, причем органи­заторы постараются привлечь к акции гостей и участников «Евровидения», а «любые запреты властей будут обжалованы в судебном порядке, вплоть до Евросуда».
А на претензии ДПНИ ответил следующее: «Мы не призываем менять ориентацию, мы лишь рассказываем, что к геям надо терпимо относиться».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

«Колизей» на острове: забытые уголки Красноярска

«Колизей» на острове: забытые уголки КрасноярскаРазвалины амфитеатра стали популярным местом у …

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»