новость /бизнес

Четвертый мост Красноярска вышел на пролет

Сегодня ночью на правобережную стройплощадку четвертого моста через Енисей прибыл один из основополагающих элементов его конструкции — деталь пролетного строения. Поставку первой балки осуществил подрядчик — Восточно-Сибирский завод металлоконструкций г. Назарово.

Мост выгрузка первой балки
На стройплощадку привезли первую деталь пролетной конструкции четвертого моста

Как сообщил журналистам заместитель руководителя краевого управления автомо­бильных дорог Николай Лукьянов, привезенная деталь станет частью коробчатой конструкции из 4 элементов с сечением в 21 м.

4 мост металлоконструкция пролета
Каждый пролет будет состоять из 64 таких деталей

Всего для одного 80-метрового пролета моста, соединяющего опоры, потребуется 16 коробчатых конструкций.

Лукьянов и Картников
По словам представителей КрУДора и ВС ЗМК, первая поставка выполнена согласно плану

«На стройплощадку прибыл первый из элементов пролета. Их очень много, но возможности назаровского завода достаточны для их изготовления и перевозки с целью обеспечить объект в ближайшее время», — сообщил Лукьянов.

По его словам, монтаж пролета начнется с установки двух временных опор под каждую из балок. Подготовка к основным работам требует времени, но сам монтаж «набело» будет производиться быстро с помощью двух кранов.

Опоры 4 моста
Первая партия деталей поставляется для эстакадной части моста

До конца года планируется прием деталей, а их установка начнется в первом квартале следующего года, уже в январе.

Специалисты отметили, что первая очередь продукции завода потребуется для монтажа пролетов эстакадной части моста.

4 мост, конец ноября

«Далее, в середине следующего года, мы приступим к монтажу русловой части, над Енисеем, который, конечно, будет сложнее в технологическом отношении. Тем не менее все эти работы должны быть завершены в 2014 г.», — сказал Лукьянов.

Выгрузка первой балки 4 моста
На назаровском заводе согласно первой части контракта планируется изготовить около 100 балок

По словам генерального директора Восточно-Сибирского завода металлоконструкций в Назарово Андрея Хардиков, на заводе изготовление деталей моста идет по плану.

«В месяц мы выходим на объем производства 600–700 т металлоконструкций. На сегодня изготовлено 14 балок, которые сейчас проходят контрольную сборку и в ближайшее время будут отгружены на стройплощадку», — сообщил гендиректор.

4 мост
Работы по монтажу пролетов в русле будут начаты в середине следующего года

Контракт ВС ЗМК с «Сибмостом», генеральным подрядчиком строительства четвертого моста, рассчитан на эстакадную часть и в денежном выражении составляет около 300 млн руб.

Выгрузка балки 4 моста
Каждая балка весит около 40 тонн

Всего планируется поставить около 100 балок весом примерно в 40 т каждая.

В Назарово надеются на заключение дальнейших контрактов, предусматривающих работы по изготовлению металлоконструкций для русловой части моста. Их потребуется  288 штук. По словам Хардикова,

поставленная деталь является основной частью мостового сооружения: именно на ней будет держаться весь мост.

«Очень большое значение в связи с этим придается качеству швов, сварок. За рабо­тами ведется строгий двойной контроль, сначала на заводе, затем при приемке».

Доставка балки
Доставку металлоконструкции осуществили автотранспортом за 6 часов

Доставка первой балки, по словам гендиректора завода, прошла успешно: машина выехала из Назарово в 6 вечера и около полуночи уже была на правобережной стройплощадке четвертого моста.

Напомним, что работы по возведению моста ведутся уже с обоих берегов Енисея. В середине ноября с инспекцией левобережную стройплощадку посетил глава региона Лев Кузнецов (см. «Губернатор зашел на четвертый мост слева, и ему понравилось»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

Год больших заделов

Год больших заделовКрасноярский край подводит итоги 2018 года. Он был сам по себе сложным и насыщенным событиями, но вдобавок – преддверием …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►