новость

Сергея Мавроди прибило к Южному берегу Красноярска

Последователи финансовой пирамиды Сергея Мавроди в Красноярске начали привлекать клиентов, назвавшись именем местного раскручен­ного бренда.

Намедни жаждущих легкой наживы стали приглашать вложиться в новую «Структуру «Южный берег».

Доходы по вкладам обещают существенные — до 40% в месяц. В интернете уже появился сайт «Сибирской структуры «Южный берег» МММ-2012», а один из офисов организации находится прямо в квартале одноименного жилого района на набережной Енисея, который возводит ГК «СМ.СИТИ».

МММ
Офис новой структуры МММ расположен в районе Южный берег

Впрочем, девелоперы судиться со своим соседом не намерены и считают,

что репутация их проекта от такого «паразитирования» на известной торговой марке не пострадает.

Активно рекламировать свои вклады финансовая структура начала неделю назад, а вот ее представительство в строящемся жилом районе Южный берег появилось несколько месяцев назад под вывеской возрожденной из 90-х пирамиды Сергея Мавроди «МММ-2011».

В аренду офис сдал один из собственников, ранее купивших коммерческие площади на первом этаже дома.

На месте сотрудников структуры «Южный берег» сегодня застать не удалось, хотя на сайте они приглашают приходить к ним на консультации с 10 утра.

Позже ДЕЛА.ru удалось связаться с представителями структуры по телефону. Там объяснили, что взять себе название «Южный берег» компания решила в связи с тем, что один из первых офисов был открыт в декабре 2011 г. в одноименном жилом районе.

«Наши участники начали называть нас структурой «Южный берег», и за нами закрепилось это название, но никакого отношения к строительным компаниям, туристическим агентствам и другим организациям мы не имеем», — уточнил представитель организации. По его словам, структура является своеобразным подразделением нового проекта Сергея Мавроди — «МММ-2012».

На странице интернет-ресурса структуры посетителям предлагают три вида вкладов, предполагающих ежемесячный рост в 15% от суммы вклада, а также в 30% и 40%.

При этом участники «МММ-2011» и «МММ-2012» могут даже рассчитывать на некие преференции. Так, вкладчикам «МММ-2011», которые не смогли до сих пор вернуть деньги, обещают покрыть долг за счет дополнительных процентов.

Структура Южный берег
Структура «Южный берег» имеет свой сайт в интернете

«Нами проведены переговоры с инвесторами и были достигнуты соглашения. Инвесторы убедились в прозрачности, честности и перспективах развития структуры и готовы давать гарантии на риски выплат за счет своих средств, чтобы обеспечить ваше спокойствие за свои вклады», — пишут на сайте создатели структуры «Южный берег».

Свои услуги организация рекламирует посредством рассылки электронных писем и распространения буклетов, один из которых уже попал в руки руководству группы компаний «СМ.СИТИ».

«Это достаточно распространенный вид международного мошенничества и парази­тирования. Поддельные сумки Louis Vuitton продают на улицах Милана, у нас много автомобилей, похожих на BMW X5, но с немного другими торговыми марками. Так что это давно используемый прием, — говорит гендиректор ГК «СМ.СИТИ» Александр Коропачинский. — Я бы хотел обратить внимание на то, что «Южный берег» — это бренд, торговая марка района, но не название группы компаний. Поэтому к группе компаний «СМ.СИТИ» эта структура («Южный берег». — Прим. ред.) никакого отноше­ния, естественно, не имеет.

А во-вторых, мы не занимаемся какими-либо инвестиционными проектами, не собираем деньги с населения и не работаем на фондовом рынке — это не наша деятельность, она никоим образом не связана с нашей компанией».

ЮБ
Девелоперы Южного берега не опасаются за репутацию своего бренда

Вместе с тем компания не намерена подавать в суд или писать заявление в полицию на создателей структуры «Южный берег», добавил Коропачинский.

«Я не вижу перспектив у этого судебного разбирательства, — отметил он. — Очевидно, что люди, рассылавшие эти письма и готовившие буклет, тоже достаточно грамотные. Вряд ли наши правоохранительные органы сумеют найти в этом состав преступления. Там даже написано: структура «Южный берег», а не «Южного берега», склонения такого нет. Опять же у нас нет в группе компании «Южный берег» или группы компаний «Южный берег». Какие у меня в данном случае основания апеллировать к суду или правоохранительным органам?».

Коропачинский пояснил, что из-за появления некой финансовой структуры с аналогичным названием не опасается за репутацию девелоперского проекта и на разбирательства с нею «не хочет тратить время».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»