новость

Международное агентство провело исследование лояльности партнеров «Сименс Финанс»

Опрос показал, что 70% респондентов удовлетворены услугами и качеством сервиса компании

Сименс Развитие сотрудничества с поставщиками транспорта, техники и оборудования — одна из стратегических целей «Сименс Финанс». Компания регулярно органи­зует исследова­ния уровня лояльности бизнес-парт­не­ров.  Полученные результаты помогают «Сименс Финанс» соответствовать меняющимся требованиям рынка и повышать качество сервиса.

Недавно компания подвела итоги опроса поставщиков, проведенного по методике CSI (Customer Satisfaction Index, индекс удовлетворенности потребителей). Объективность исследования обеспечило независимое международное маркетинговое агентство Resourse, которое с 1981 г. работает с крупнейшими мировыми брендами, в том числе Apple, Hewlett-Packard, Microsoft. Менеджерам ведущих поставщиков во всех регионах России было предложено оценить персонал, бизнес-процессы, имидж компании и другие критерии по 10-балльной шкале, где 1 — «полностью недоволен», 10 — «полностью доволен».

Важно, что 84% партнеров сотрудничают с «Сименс Финанс» более года — они смогли оценить уровень сервиса в динамике.

Для оценки применялись две дополняющие друг друга концепции: индекс чистой под­держки (Net Promoter Score) и модель бизнес-лояльности Хескетта (Heskett Model). Результаты последнего опроса выявили существенный рост показателей удовлетворен­ностью работой «Сименс Финанс». Так, 70% участников опроса не только полностью довольны услугами лизингодателя, но и готовы рекомендовать «Сименс Финанс» своим партнерам. Для сравнения, в прошлом году этот показатель был на уровне 60%.

Важно, что наиболее сильной стороной компании респонденты признали профессиона­лизм сотрудников:

их компетентность, понимание и отзывчивость, заинтересованность в успехе не только собственного бизнеса, но и бизнеса поставщиков. По итогам опроса менеджеры отдела продаж «Сименс Финанс» вновь получили высокую оценку в 9,5 балла из 10 возможных. Многие респонденты сошлись во мнении, что специалисты компании способны макси­мально качественно организовать лизинговую сделку и действительно помочь постав­щикам в увеличении объемов продаж, а их клиентам — в развитии. Это подтверждают комментарии, предоставленные участниками в процессе исследования.

«Хочется отметить высокую мобильность менеджеров по работе с клиентами, а также гибкость принятия решений в короткие сроки. Мы считаем, что это ключевые критерии конкурентоспособности лизинговых компаний в России», — комментирует Вадим Гавриленко, руководитель отдела продаж ООО «Компания МАХИНА».

Таким образом, результаты исследования подтвердили, что «Сименс Финанс» находится на верном пути развития: лояльность партнеров уверенно растет. Но компания не планирует останавливаться на достигнутом и продолжит совершенствовать качество сервиса, в том числе с учетом пожеланий и предложений респондентов, полученных в ходе опроса.

Так, в прошлом году после подведения итогов исследования была расширена продук­товая линейка экспресс-решений «Сименс Финанс», которые позволяют получить необ­хо­димые инвестиции на приобретение оборудования, транспорта или техники всего за 3 дня. Как отметили партнеры, скорость принятия решения по сделке продолжает оста­вать­ся наиболее значимым критерием при выборе финансового партнера, и новые программы полностью удовлетворяют этому требованию.

«Сименс Финанс» благодарит всех участников опроса за столь высокие оценки работы и услуг компании, а также за неоценимую помощь в улучшении качества сервиса.

ООО «Сименс Финанс» — лизинговая компания с иностранными инвестициями, один из крупнейших негосударственных лизингодателей России. «Сименс Финанс» предоставляет эффективные финансовые решения для приобретения транспорта, техники и оборудования для малого и среднего бизнеса, а также для крупных предприятий страны. Кроме того, лизинговая компания инвестирует в приобретение современного оборудования, произведенного «Сименс» и оборудования с комплектующими «Сименс». За 14 лет компания реализовала более 10 000 лизинговых проектов на всей территории РФ. Региональная сеть «Сименс Финанс» включает 21 офис в крупнейших российских городах. По состоянию на 01.10.2013 портфель компании превысил 19,2 млрд руб., объем нового бизнеса за 9 месяцев 2013 г. составил 17,9 млрд руб. Более подробная информация доступна на сайте www.siemens.ru/finance  

Финансовое подразделение «Сименс» (Siemens Financial Services; SFS) — международный провайдер финансовых услуг в сегменте B2B. Международная сеть финансовых компаний, коор­динируемых Siemens Financial Services GmbH в Мюнхене, объединяет более 2800 сотрудников по всему миру. SFS поддерживает «Сименс», а также другие организации, сосредоточившись, в частности, на следующих секторах: энергетика, индустрия, инфраструктура и города, а также здравоохранение. По состоянию на 30 сентября 2012 г. совокупная стоимость активов SFS достигла 17,4 млрд евро. Более подробная информация доступна на интернет-сайте www.siemens.com/finance.

 на правах рекламы

Представительство «Сименс Финанс» в Красноярске:
ул. Взлетная, 5г, 7 этаж
тел. : +7(391) 254-17-83, 254-19-34
www.siemens.ru/finance

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»