новость
  • |  03.10.2008 13:02 

Дизайнеру - памятник

ПИК Офсет - до сих пор остается сиволом красноярского издательского бизнесе
Площадь у
ПИК «Офсет»

10 октября в 10 часов утра в сквере у ПИК «Офсет» будет торжественно открыт памятник... дизайнеру.

Инициатор и спонсор появления в Красноярске еще одной скульптуры  «профессионального значения» — компания «Полиграфический дисконт».

Директор «Полиграфического дисконта» Максим Пузов пояснил, что таким образом компания хочет отметить «неформальный День дизайнера». Дата и время открытия памятника тоже символичны — 10.10 в 10 утра. «Хотим попасть в десятку!» — пошутил Максим.

ОФСЕТ - символ красноярского газетного бизнеса
«Офсет» до сих пор остается символом красноярского издательского бизнеса

Автор работы — скульптор Татьяна Кузьмина. По ее задумке, памятником дизайнеру будет его рабочее место дизайнера и стул, на котором висит куртка. Как отметил Максим Пузов, в дизайнерской среде ходит множество легенд о талантливом дизайнере, выполнявшем срочный заказ. Утром, убегая с работы, он попал под машину, долго лежал в больнице и все переживал, что его работа «погибла» в ДТП вместе с флэшкой. А на самом деле он забыл на своем рабочем месте куртку, в которой и осталась эта флэшка с готовым макетом. Конечно же, молодой человек поправился, и конечно же, стал отличным дизайнером, и даже перебрался на работу в столицу... Вариантов «легенды», по словам Максима, множество, но вот именно эту куртку с забытой флэшкой и решено было увековечить на память потомкам:

— Да и вообще как-то несправедливо: в Красноярске есть памятник фотографу, водопроводчику, летчику, даже пьянице есть! А вот дизайнеру нет. Теперь будет!

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в то же время
свежие новости

Блуждание в лесном докладе: есть ли в цифрах счетной палаты коррупция и воровство

Блуждание в лесном докладе: есть ли в цифрах счетной палаты коррупция и воровствоДоклад региональной счетной палаты о состоянии дел в лесной отрасли края наделал много шума выводами о якобы масштабной коррупции и хищениях природных …

КНП заполучил 50% рынка в Канске

КНП заполучил 50% рынка в КанскеВ Канском районе края, согласно договору аренды, под бренд КНП перешли пять автозаправочных станций компании «Канскагропромснаб-Нефтепродукт» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»