новость

А у них там...

Обзор СМИПредлагаем вашему вниманию краткий обзор рекламно-медийных событий на планете Земля, привлекших внимание «Рекламы-Мамы» на минувшей неделе.

Виртуальный арбитраж
Высший арбитражный суд выступает за то, чтобы иски в арбитражные суды можно было подавать через Интернет.

Подробности: Sostav

Реклама уходит «с колес»
Квартальный объем рынка онлайновой рекламы в США за год вырос почти на четверть.

Подробности: «Компьюлента»

Интернет в законе
У Интернет-СМИ может появиться свой отдельный закон, в котором в том числе пропишут нормы о порядке размещения рекламы. Законопроект будет подготовлен и внесен в Госдуму уже осенью.

Подробности: Dp.ru

Махнутся не глядя
Два крупнейших поисковых портала Yahoo и Google заключили соглашение об обмене рекламными материалами. Договор между компаниями заключен на три года с правом продления до 10 лет.

Подробности: «МК»

Суперцелевая реклама
Чтобы найти толкового программиста одесская компания разместила свою  вакансию на бигборде, зашифровав ее и сделав понятной только настоящему профессионалу.

Подробности: MMR

«Эмми» пошла в Интернет
Национальная Академия Телевизионного искусства США (The National Academy of Television Arts and Sciences) объявила о введении четырех новых номинаций премии Emmy  специально для рекламы в новых медиа.

Подробности: Admarket.ru

Мой дорогой... бренд
Неделю назад международная исследовательская компания Millward Brown обнародовала доклад о самых дорогих брендах в мире. Доклад свидетельствует о том, что современный финансовый рынок в условиях мирового кризиса ищет хоть что-нибудь стабильное - не Brent, так бренд.

Подробности: «Коммерсант»

А на спам и суда нет
Закрыто первое в Свердловской области дело о принудительной рассылке спама. Осудить исполнителя спам-заказа не удалось - это возможно лишь при наличии подписанного с ним договора.

Подробности: Admarket.ru

И рекламодатели туда же...
Социальная сеть «вКонтакте» впервые за историю своего существования запускает коммерческие услуги для внешних заказчиков.

Подробности:  Adlife

«Власть» до Киева доведет
Принадлежащая медиамагнату Владимиру Гусинскому телекомпания RTVi произвела широкомасштабные эфирные изменения.  Ведущий программы «Власть» Евгений Киселев будет переведен на Украину главным продюсером канала и  будет жить там - тренировать журналистов, а в Москву будет приезжать на выходные - делать «Власть».

Подробности: Sostav.ru

Даешь кириллицу!
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев призвал сделать все зависящее для создания кириллических доменных имен в Интернете, сообщает «Интерфакс». По его словам, это является «серьезной штукой», имеющей особо важное значение для русского языка и кириллицы.

Подробности: Sostav

Газетный рай
Несмотря на то, что в европейских странах и США наблюдается существенное уменьшение тиражей печатных версий газет, в развивающихся азиатских и южноафриканских государствах в 2007 году зафиксировано существенное их увеличение. Общий рост мировых тиражей в прошлом году составил 2,6%.

Подробности: Advesti.ru

Два миллиона на мелочи
Реклама заставляет украинских детей ежегодно тратить 96 млн. грн на мелочи. Еженедельно дети от 4 до 16 лет, которые живут в крупных городах Украины, тратят более 2 млн. грн.

Подробности: «Медиапорт»

Веб-гангстеры в памперсах
Банда несовершеннолетних мошенников (младшенькой - 11 лет) в течение нескольких месяцев выманивала у сверстников звонкую монету, обещая сделать их модераторами популярного эстонского сайта знакомств «Rate.ee».

Подробности: Introweb

Вы крестиком вышиваете?
По данным исследования National Readership Survey, проведенного компанией TNS Россия в период март - апрель 2008 года, читательская аудитория одного номера «Вышиваю Крестиком» в России составляет 522 тыс. человек!

Подробности: ГИПП

Восток - дело модное
Напрасно дизайнеры и модельеры сокрушаются о кризисе высокой моды. В ближайшее время его точно не будет. И знаете почему? Благодаря китайцам, японцам и... русским! Именно они, по данным Туристического бюро Парижа, оставляют больше всего денег в бутиках французской столицы.

Подробности: «Финансовые известия»

Криминальный талант
В Свердловской областной экономической коллегии адвокатов возмущены рекламными роликами, которые с недавних пор крутятся на радио. По мнению юристов, реклама вводит людей в заблуждение и толкает на преступления.

Подробности: AdMarket

Сколько стоит интервью?
Личную жизнь актеров «продадут» через интернет. В рунете появился первый сервис платных интервью.

Подробности: Sostav

О кредитах начистоту
По указанию Банка России, с 12 июня банкиры обязаны доводить до сведения заемщиков всю информацию о стоимости кредита, платежах по нему, в том числе в пользу третьих лиц, до подписания кредитного договора.

Подробности: «Финмаркет»

Особо опасен
Появившийся недавно видеоролик с разъяренным клерком, который в приступе бешенства крушит всех и вся в своем офисе, оказался обычной уткой, рекламой нового фильма Тимура Бекмамбетова в роли с Анжелиной Джоли «Особо опасен» (Wanted).

Подробности: Itua.info

300 голландцев
Фотограф Эрвин Олаф (Erwin Olaf) , известный своей довольно мрачной манерой фотографии и ретуши, создал серию, в которой представил сборную Нидерландов, своей родной страны, в стилистике, схожей со стилистикой фильма «300 спартанцев».

Подробности: Adme

А также:

Направо пойдешь - ТВ найдешь. Налево пойдешь - интернет найдешь
Оказалось, что рекламодатели с готовностью принимают такие предложения, особенно если предлагаемые в комплекте телеканалы, интернет-сайты и мобильные ресурсы пользуются одинаково высокой популярностью у зрителей и пользователей, однако медиа-байеры утверждают, что по разным причинам многие подобные сделки не приносят ожидаемых результатов.

Далее: AdMarket

Все там будем
Не надо проводить социологическое исследование, чтобы убедиться: большинство посетителей современных торговых центров - люди молодые, энергичные, имеющие доход и далее по брифу. Да и в самом деле, что делать «людям в возрасте» среди бодрых мелодий и разноцветных модных маечек?

Далее: AdMarket

Бедняки: шаг навстречу
В России «черта бедности» проходит через 4 тысячи рублей в месяц. А вот, скажем, в США - на уровне 800 долларов. Пересчитаем. Примерно 20 тысяч рублей в месяц. Те, у кого меньше, нищие...

Далее: «Финансовые известия»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»