новость

Ангел с человеческим лицом?

Реклама пивточки Пивной райОчередной рекламный шедевр красноярских рекламистов и торговцев вызвал «адскую волну негодования». Именно так характеризует 7 канал рекламный баннер, появившийся недавно в центре города.

Дело в том, что владельцы павильона, торгующего разливным пивом на ул. Республики, решили «срочно» повесить какую-либо рекламу, чтобы их заметили. И своей цели они, в конце концов, добились. Рекламный баннер их пивного ларька с изображением ребенка, сидящего у кружки пива, был замечен окружающими.

Согласно действующему законодательству, в рекламе пива запрещено использовать образы людей. Но владельцы пивного павильона руководствовались своей логикой. Дело в том, что пивточка называется «Пивной рай». Соответственно, на баннере попытались изобразить этот самый рай. Рай с пивом. А какой рай без ангелов?

Использование образов людей в рекламе пива запрещеноКак обычно в подобных ситуациях, рекламодатель старается свалить все на рекламистов. По словам представителей владельцев ларька, они вовсе не собирались использовать образ человека или ребенка. Они хотели изобразить мифическое существо - ангелочка. «Дело в том, что вообще мы предполагали, что будет ангелок, но мы не думали, что с человеческим лицом» - прокомментировали ситуацию представители пивточки.

По словам заместителя УФАС по Красноярскому краю Олег Харченко: «Это объяснение типовое, практически все одинаково объясняют — дяденька не знал, ошибся, извините». Но за подобное нарушение закона юридическому лицу грозит штраф в размере от 40 до 500 тысяч рублей.

В ближайшие дни владельцам пивточки выпишут предписание и попросят добровольно снять скандальный баннер.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»