новость

Кока-Кола снова «отмазалась»

Красноярское УФАС решило прекратить дело в отношении «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», возбужденное по признакам нарушения ч. 3 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции».

Кока-Кола ЭйчБиСиПо сообщению ведомства, Coca-Cola добровольно устранила все нарушения, выявленные красноярской антимонопольной службой в прошлом году.

Нарушения типичные: в договорах с розничными продавцами содержались пункты о запрете продавать продукцию конкурентов (в частности Pepsi) и ограничивалась торговая наценка ритейлеров. Ранее такие же претензии у антимонопольщиков были и к Pepsi International Bottlers, которое тоже не хотело рядом со своими напитками видеть напитки своего главного конкурента.

В ходе рассмотрения текущего дела представители «Кока-Колы» ссылались на то, что их торговые представители не имели права выдвигать подобные требования от имени Общества, а руководство компании просто ничего не знало об этих действиях. Также они пояснили, что размер торговой надбавки носит чисто рекомендательный характер.

В итоге ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» добровольно устранило указанные недочеты, также компания должна публично сообщить об изменении условий договоров, противоречащих антимонопольному законодательству.

Напомним, что подобные претензии к Coca-Cola Красноярское УФАС уже имело в 2005 году. Тогда дело так же было закрыто «в связи с добровольным устранением». А в 2007 году снова возобновлено по тем же основаниям...

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»