новость

А у них там...

Обзор СМИПредлагаем вашему вниманию краткий обзор рекламно-медийных событий на планете Земля, привлекших внимание «Рекламы-Мамы» на минувшей неделе.

Яковенко сказал «фи» прокурорам

Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко высказал негативное отношение к подготовленным Генпрокуратурой РФ поправкам к закону о СМИ. «Здесь сказать можно только одно: если вдруг подобные поправки будут приняты, - это будет уже другая страна».
Подробности: Mediaguide.ru

«Едро»... Это так эротично!

Государственная Дума РФ 18 апреля большинством голосов отклонила и сняла с дальнейшего рассмотрения поправки к закону, вводящие жесткое ограничение, а в ряде случаев запрет на выпуск и распространение эротических СМИ. За отклонение поправок высказалось большинство депутатов «Единой России».

Подробности: Advertology.ru

ВВС, ЖЖ и т.д.

Всемирная служба BBC и компания SUP объявили об официальном запуске нового проекта Livejournal.com - Live Report, который позволит BBC значительно увеличить число новостных материалов, подготовленных очевидцами событий. В рамках проекта пользователи Живого Журнала подключаются к работе сайта Русской службы Би-би-си. Наиболее интересные, с точки зрения журналистов BBC, материалы будут публиковаться на сайте Русской службы.

Подробности: «Компьюлента»

Смена упаковки

Телеканал «Россия» в ближайшее время сменит свой фирменный стиль, который много лет оставался неизменным. Объявлен закрытый тендер на обновление дизайна.

Подробности: Sostav.ru

Израильские захватчики... рынка

Израильский производитель напитков Strauss Group приобрел бренды «Черная карта» и «Кафа» за 93 миллиона долларов и метит в кофейные лидеры России и Украины.

Подробности: Sostav.ru

Заработали на одноклассниках

Реклама, размещенная на сайте Odnoklassniki.ru, принесла его владельцам $3,3 млн. долларов за I квартал 2008.

Подробности: Sostav.ru

Шоб мне так жить!

Поисковик Google опубликовал финансовые результаты за первый квартал 2008 года. Чистая прибыль компании за период с января по март составила 1,31 миллиарда долларов. Это на 30% больше аналогичных показателей прошлого года, и на 100 млн. больше прибыли в последнем квартале 2007 года.

Подробности: Advertology.ru

Партизанен?

Образчик партизанской рекламы от немецких рекламистов - на Потсдамской площади в Берлине.

Подробности: Adme.ru

Спамерам отрубить сеть! По самые уши

Общественная палата РФ выступила с инициативой ввести административную ответственность за рассылку спама. По данным члена Общественной палаты адвоката Павла Астахова, 90,7% почтового трафика российского Интернета в марте составил спам.

Подробности: Advertology.ru

Выхожу один «Я» на дорогу...

С апреля этого года состояние загруженности московских улиц в режиме онлайн могут увидеть не только пользователи сервиса «Яндекс.Пробки» на экранах компьютеров и мобильных телефонов, но и миллионы обычных автомобилистов.

Подробности: rwr.ru

«Сокол» засветился

Накануне лета брэнд провел радикальный рестайлинг. Новая бутылка трендового изумрудно-зеленого цвета стала визуально легче и тоньше, воплощая идею стремительного полета...

Подробности: rwr.ru

Террорист? Закроем сайт!

Евросоюз введет наказания за подстрекательство к терроризму во всемирной паутине. Чиновники настроены достаточно жестко, объявив Интернет «виртуальной тренировочной площадкой для боевиков», которая используется для вдохновения и мобилизации групп людей в разных странах.

Подробности:  Admarket.ru

Мы тебя никогда не оставим

Петицию Save XP, размещенную на сайте издания Infoworld и призывающую Microsoft не прекращать поддержку Windows XP 30 июня 2008 года, к 9 апреля подписало 111534 человека. Авторы петиции намерены представить интересы всех пользователей, которые не видят причин для перехода в ближайшее время на новую версию операционной системы Windows Vista.

Подробности: Mediaguide.ru

Не расслабляться!

Александр Горбенко - генеральный директор «Российской газеты», президент ГИПП, председатель Национального координационного совета прессы, глава Комитета по предпринимательству в сфере СМИ, книгоиздания и полиграфии в Торгово-промышленной палате России. Кому как не ему объективно судить о состоянии современного российского медиарынка, об уровне профессионализма в нашей журналистике и других не менее важных проблемах сложнейшей отрасли.

Подробности: Mediaguide.ru

Хороший план

Экспертный совет по рекламе при комитете Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству на очередном своем заседании наметил план действий на ближайшие 5 лет.

Подробности: Sovetnik.ru

С чем едят франчайзинг

Франчайзинг как бизнес-инструмент весьма и весьма интересен. Идея продажи «формулы успеха» привлекательна как для франчайзера, так и для франчайзи.

Подробности: 4p.ru

«Япоша» в Интернете

Концепция противоборства «суши» и «антисуши» рекламной кампании бренда «Япоша» нашла отражение в интернете. Примечательно, что вирусная составляющая кампании сработала лучше, чем баннерная.

Подробности: 4p.ru

А также:

Дойные коровы Сергея Асланяна

«Ситроникс» представил новую стратегию развития. Самое проблемное направление - телекоммуникационное - должно стать гордостью компании.

Далее: «Эксперт Online»

Персональный капитализм

Закон о личном банкротстве граждан вряд ли приведет к росту рыночного самосознания россиян. При низком качестве правосудия и высоком уровне коррупции он, скорее, станет новым инструментом для сведения личных счетов и будет способствовать появлению нового вида мошенничества.

Далее: «Газета.Ru»

Тайны супермаркетов-2

В московских сетях супермаркетов состояние товаров в среднем стало лучше. Зато обслуживание на кассах как было самым слабым звеном в работе супермаркетов, так и осталось таковым.

Далее: «Деньги»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»