новость

Музейная ночь будет про ДАЛЬ

Радуйтесь, любители и ценители современного искусства! 7 ноября 2009 в Красноярском музейном центре пройдет XV Музейная ночь. Мероприятие подведет итоги осенней биеннале и соберет вир­туальную мозаику из образов, воспоминаний и снов о «Дали».

Радуйтесь, любители и ценители современного искусства!
КИЦ соберет красноярских ценителей современного искусства под одной крышей

Музейная ночь в этом году пройдет в нео­бычном формате. Творческая молодежь Крас­ноярска в тандеме с российскими и фран­цузскими писателями, критиками, музыкан­тами взорвёт воображение гостей своими экспо­зициями, которые всецело будут посвящены пониманию и различным интерпре­тациям такого абстрактного предмета как «Даль». Это понятие и станет главной темой Музейной ночи.

Основную тему НОЧИ раскроют  арт-объекты, инсталляции, перформансы. «Музейные полу­ночники» смогут поиграть с ДАЛЬЮ, выразить её природу через звуки и ощущения, образы, почувствовать её вкус и запах. А помогать им в этом будут экспозиции российских и французских деятелей искусства.

В рамках программы «Звуки ДАЛИ» Алексей Айги и Пьер Бастьен представят совместный экспериментальный эксклюзивный механический оркестр. Творчество Пьера Бастьена и его механических подопечных — это одно­временно и классика минимализма, и дурашливый трип-хоп. Механический оркестр принимал участие в многочисленных музыкальных фестивалях и выставках по всему миру.

Билеты можно приобрести в кассе Красноярского музейного центра, стоимость билета — 300 рублей.
Тема 15 Музейной ночи будет посвящен абстрактному понятию «Дали»

В рамках мероприятия пройдет презентация pdf-версии журнала о биеннале и обмен впечатлениями, интересными историями о проекте от его непо­средственных участников объединятся под девизом «ДАЛЬше!».

Посетителей мероприятия ждут приятные сюрпризы и от красноярских креаторов. Так, галерея «Секач» станет своеобразной чилаут-зоной (зоной отдыха), где оригинальные диджейские сеты будут сочетаться с ароматным кофе. Василий Слонов (Красноярск) «разбудит» гостей НОЧИ загадочным объектом «Momento mori».

С помощью «ночной панорамы» посетители вступят в своеобразный арт-диалог с проектом «Сыграй на панораме — Сибирь» голландского художника Рональда Хайнена. Совершить звонок в загадочную ДАЛЬ поможет красноярский креатор Дмитрий Дедов.

Василий Слонов
Василий Слонов будет удивлять экспозицией «Momento mori»

Во время музейной ночи почетные гости III Красноярской ярмарки книжной культуры, организованной Фондом Михаила Прохорова, приглашают всех желающих к участию в ток-шоу «Мифы ДАЛИ».

Они соберутся вместе, чтобы обсудить, под­держать или сломать стереотипы, характер­ные для русской и французской мен­тальности.

Ожидается присутствие следующих персон: Паскаль Брюкнер (писатель, Франция), Жан Эшноз (писатель, Франция), Пьер Паше (кри­тик, Франция), Василий Голованов (писатель, Россия), Владимир Сорокин (писатель, драматург, Россия), Александр Или­чевский (поэт, писатель, Россия). Андрей Геласимов (писатель, Россия), Галина Кабакова (ученый, Россия-Франция), Александр Строев (Россия-Франция), Михаил Яснов (писатель, переводчик, Россия), Артур Гиваргизов (писатель, Россия), Михаил Грозовский (писатель, Россия).

В общем, этой Музейной ночью гостям скучать не придется, а опыт взаимо­действия с абстрактным понятием «Даль» и необычный отдых в про­странстве, заряженном творчеством и свободой самовыражения, станет весомым дополнением к ярким впечатлениям и ощущениям, которые испытают все гости мероприятия.

Билеты можно приобрести в кассе Красноярского музейного центра, сто­имость билета — 300 рублей.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»