новость

Красноярский алюминиевый завод открыл двери для выпускников

В конце прошлой недели в Красноярске стартовала краевая акция «Откры­тые двери», цель которой — трудоустройство выпускников вузов и профессиональных учебных заведений по полученным специальнос­тям. Первым предприятием, которое посетили выпускники, стал КрАЗ — крупнейший системообразующий завод города.

Экскурсия на КрАЗ
На КрАЗе стартовала акция по трудоустройству выпускников профессиональных вузов и техникумов

Акцию для выпускников организаций профессионального образования краевое прави­тель­ство организует второй год. Крупные инвестиционные проекты требуют притока новых кадров: только в ближайшие 7 лет необходимо привлечь к их реализации около 40 тыс. человек, а в целом ежегодная дополнительная кадровая потребность предприятий края прогнозируется на уровне 55 000—65 000.

Виктор Новиков
Виктор Новиков: знакомство с предприятиями помогает найти работу сотням красноярских выпускников

«В прошлом году благодаря акции «Открытые двери» сразу нашли работу около 400 выпускников, — отметил руководитель агентства труда и занятости населения Виктор Новиков. — На месте они могут увидеть условия работы, узнать о заработной плате и социальных гарантиях и сделать свой осознанный выбор».

Первым в списке предприятий, открывших двери для молодых специалистов, стал Красноярский алюминиевый завод.

КрАЗ
КрАЗ является одним из крупнейших работодателей края

ЛитьеКрАЗ, который выпускает около 27% всего алюминия, производимого в России, включая около трети высокотехнологичной продукции и сплавов, является одним из крупнейших работодателей региона. Здесь трудится почти 4,3 тыс. человек плюс более 5,5 тыс. сотрудников подрядных организаций, работающих на промплощадке. Средняя зарплата работников завода составляет 45 тыс. руб. — это один из самых высоких показателей в городе и крае.

Открытые двери на КРАЗеВ день акции КрАЗ — литейное отделение и электролизный цех — посетили более 50 выпускников СФУ, СибГАУ, СГТУ, Красноярского индустриально-металлургического техникума и других учебных заведений. Возможно, часть из них сделают свой выбор в пользу завода.

Экскурсия по цехам

Техника на КрАЗЕ

Выпускники на КРАЗЕ

экскурсия на алюминиевый завод
Выпускники посетили литейное отделение и цех электролиза

Экскурсия на Краз

«Сегодня мы испытываем определенный дефицит рабочих кадров, — рассказал в ходе встречи с потенциальными сотрудниками управляющий директор КрАЗа Леонид Рагозин. — Это электролизники, машинисты кранов, подвижного оборудования, а также инженеры, поэтому мы имеем очень серьезную целевую программу по подготов­ке специалистов, которые повышают свою квалификацию по разным направлениям. Среди всех российских алюминиевых заводов КрАЗ — самый крупный, он выпускает 3% мирового алюминия, и в последние два года производство составило по 1 млн тонн — это большое достижение всего нашего коллектива».

Леонид Рагозин
Леонид Рагозин: мы рассчитываем, что многие молодые специалисты придут работать на КрАЗ

Леонид Рагозин отметил, что кадровая политика является приоритетной для предприятия. Финансирование социальных программ на КрАЗе составляет ежегодно более 160 млн руб., при заводе имеются своя поликлиника и общежитие, дотируются обеды всех сотрудников.

Программы РУСАЛ

«Для нас важен каждый человек, каждый работник, и наша цель — чтобы он ощущал поддержку завода и гордился им. Я рассчитываю, что многие из вас придут работать на наше серьезное, мощное предприятие, с которым можно связать всю свою жизнь и в зависимости от способностей и желаний выстроить свою трудовую карьеру вплоть до самых высоких постов», — подчеркнул Рагозин.

Выпускник на КРАЗе

«Впечатлений, конечно, много: это огромное производство, такого я еще на самом деле никогда в жизни не видел. Сложилось мнение, что здесь интересно, и, конечно, есть желание прийти поработать сюда. Это как минимум хороший опыт», — поделился после экскурсии выпускник Иркутского государственного Института путей сообщения Никита Гайдар.

Фото Алены НИКУЛИНОЙ
ДЕЛА.ru

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»