новость

Клуб для альфа-богачей открылся в Красноярске

Накануне выходных в Красноярске состоялось официальное открытие А-Клуба — подразделения Альфа-Банка для особо важных состоятель­ных клиентов. В банке надеются, что клуб в столице края станет самым представительным среди региональных VIP-отделений как по числу клиентов, так и по объему привлеченных средств.

Альфа-Клуб
В Красноярске открылся элитный банковский клуб

А-Клуб нашего города — седьмой по счету в банковской сети. Первое элитное подразделение было открыто в Москве в 2006 г., после клубы появились в городах-миллионниках.

«Мы быстро поняли, что из бутикового формата может вырасти очень прибыльное направление, и наши ожидания оправдались, — говорит Елена Лисицына, начальник управления по работе с VIP-клиентами Альфа-Банка. — Следом за красноярским, через пару месяцев, откроется А-Клуб и в Краснодаре».

А-КлубПри этом стратегия банка состоит не в том, чтобы устроить в каждом крупном городе по Альфа-Клубу: акцент делается на прибыльных регионах. Предполагается, к примеру, что красноярский VIP-офис будет обслуживать также клиентов Норильска и даже Иркутска.

Все без исключения клиенты А-Клуба, по словам организаторов, являются значимыми персонами в своих городах и регионах.

А-клуб
В А-Клуб примут тех, кто имеет на счетах не менее 500 тыс. долларов,
незапятнанную репутацию и по возможности — рекомендации

Входной порог для вступления в клуб в Красноярске составляет $500 тыс. на банковских счетах, в Москве эта цифра выше — $1 млн.

Помимо толщины кошелька, по словам организаторов, учитывается и репутационный фактор, а также рекомендации.

А-клуб в Красноярске
А. П. Чехов устами героини «Моей жизни»: «Нет и не может быть богатства праведного»

VIP-обслуживание осуществляется по трем основным направлениям. Во-первых, в области банковских решений клиентам предоставляется полный универсальный лимит на карточных и депозитных счетах, все виды карт и кредитов, включая автомобильные и ипотечные, а также более сложные структурные продукты с вкраплением инвестицион­ных элементов и сопровождение сделок с недвижимостью и по купле‒продаже бизнеса.

А-клуб, интерьеры
Членам элитного клуба будут доступны все виды банковских услуг и сверх того

Второе направление сервиса — инвестиционные решения, предлагаемые с участием аффилированной компании «Альфа-Капитал», и, наконец, третье — страховые продукты с привлечением компании «Альфа-Страхование».

А-клуб в Красноярске

Помимо этого клиенты А-Клуба могут воспользоваться и консьерж-услугами — организацией мероприятий, отдыха, досуга и прочего, но поскольку в последнее время это направление развивается во многих банках, компания не делает на нем акцент.

А-клуб
В красноярском А-Клубе будут обслуживаться не только красноярцы,
но и богачи из соседних городов и регионов

В целом, по словам организаторов, аналогов клубу по спектру предложений и уровню сервиса для состоятельной элиты на финансовом рынке страны нет.

«Мы готовы предоставить максимально высокий уровень обслуживания для самой требовательной публики», — говорит Ольга Ковальчук, руководитель А-Клуба в Красноярске

Все А-Клубы России насчитывают 4100 членов, а объем их пассивов в банке составляет более 2,5 млрд долларов.

Елена Лисицына
Елена Лисицына: мы видим в городе большой потенциал

«В Красноярске мы видим очень большой потенциал. На данный момент наиболее успешным и крупным из региональных клубов является екатеринбургский. Задача клуба, который мы открываем в вашем городе, — обогнать его», — отметила Елена Лисицына.

А-Клуб в Красноярске
Организаторы ожидают, что для красноярского А-Клуба найдется тысяча толстосумов

В столице Урала А-Клуб насчитывает около 350 членов, и это очень богатые люди. Ну а прогнозная цифра для Красноярска, по мнению представителей Альфа-Банка, — 1000 человек.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»