новость

На Гайдашовке в Красноярске горит склад автотехники

Крупный пожар возник сегодня утром на ул. Гайдашовка в Советском районе Красноярска – там горит огромный склад. Над горящим зданием поднимается черный столб дыма. 

О возгорании на Гайдашовке сообщили очевидцы. По их словам, огнем оказался объят склад грузовой техники, движение в районе ЧП перекрыто.

Пожар на Гайдашовке
Пожар на Гайдашовке начался утром Фото ЧП Красноярск

«В 10:30 на телефон пожарной охраны поступило сообщение о том, что в Советском районе по ул. Гайдашовка, 3 произошло возгорание склада, в котором хранится автотехника. Через пять минут первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова. На момент прибытия установлено, что горит кровля склада на площади 200 кв. м. На складе находится автотехника – шесть грузовых автомобилей без колес – и автозапчасти. За стеной склада находится автосервис.

Пожар на Гайдашовке в Красноярске
Пожар, по данным МЧС, начался с кровли склада Фото ЧП Красноярск

 Во время тушения на складе произошел взрыв газового баллона.

Травмированных и погибших нет. Однако это способствовало увеличению площади пожара до 500 кв. м. В настоящее время на тушении пожара работают 12 единиц техники и 40 человек личного состава. В 11:24 пожар локализован на площади 500 кв. м, дальше он не распространяется.

Сейчас идет тушение склада с автотехникой, из здания эвакуированы 4 автомобиля, также пожарные пытаются защитить от огня автосервис, расположенный по соседству», – сообщили в МЧС.

Пожар на Гайдашовке
Фото ТК "Афонтово"
Пожарный тушит Гайдашовку
Фото КрасЧП

На месте происшествия уже работают сотрудники МВД. Территория, где бушует пожар, оцеплена сотрудниками патрульно-постовой службы.

Склад горит
Фото КрасЧП

«На месте работает экипаж ГИБДД, который осуществляет беспрепятственную работу пожарных расчетов», – сообщили в ГУ МВД по краю.

В 11:34 пожар был ликвидирован, сообщили в пресс-службе МЧС. Всего ликвидацией огня занимались в итоге 46 человек и 14 единиц техники.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»