Генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска с ключевыми топ-менеджерами компании проинспектировал 1 августа строительные площадки в Иркутской области и Красноярском крае, включая Богучанский алюминиевый завод, а также принял участие в работе Управляющего комитета по Бизнес-системе РУСАЛа, который проходил на БрАЗе.
Олег Дерипаска обсудил с участниками Управляющего комитета по проекту «Бизнес-система РУСАЛа» проблемы, возникающие в ходе внедрения изменений, а также рассказал о ключевых задачах компании.

Гендиректор РУСАЛа посетил стройплощадку Богучанского завода
К ним относится системное снижение воздействия производств компании на окружающую среду, внедрение программы снижения производственных расходов, обучение и развитие персонала, освоение выпуска новых сложных видов продукции, включая материалы для транспортного сектора, увеличение потребления алюминия на внутреннем рынке в 3 раза — до 2 млн тонн в год, а также необходимость строгого учета требований клиентов — потребителей продукции РУСАЛа.
Олег Дерипаска призвал к изменениям на всех уровнях:
«Руководителям компании нужно суметь обеспечить устойчивое развитие и внедрение изменений на всех предприятиях. Чем быстрее мы будем меняться, тем устойчивее будет наш бизнес. У нас есть для этого возможности», — отметил он.
Также Олег Дерипаска побывал на строительной площадке Богучанского алюминиевого завода в поселке Таежный и ознакомился с ходом строительства объектов, входящих в первый пусковой комплекс предприятия.
В ходе визита обсуждались вопросы строительства, пути решения инфраструктурных проблем, а также готовность к запуску производства во второй половине текущего года.

В ходе визита обсуждались вопросы строительства и запуска предприятия
Кроме того, Дерипаска посетил строящийся жилой квартал металлургов в поселке Таежный, где было проведено рабочее совещание по ходу строительства жилых и инфраструктурных объектов.
В Тайшете генеральный директор РУСАЛа осмотрел строительную площадку Тайшетского алюминиевого завода, а также ознакомился с ходом подготовки к строительству Тайшетской анодной фабрики.