новость

Кафе без пива — деньги на ветер

Сезон летних кафе начался с 1 мая, первые павильоны заработали на выходных. Согласно данным администрации города, количество согла­сованных зон, где могут быть размещены кафе, сокращено не было.
Требования к торговым точкам остались прежние за исключением павильонов, которые размещены на Театральной площади. Там владельцам запретили продажу пива.

Сезон летних кафе начался с 1 мая, первые павильоны заработали на выходных
Сезон летних кафе начался с 1 мая, первые павильоны заработали на выходных

С районным администрациями согласовано 199 мест под размещение летних кафе. В Советском районе будут размещены 32 летних кафе, 12 в Кировском, 30 в Свердловском, 4 в Железнодорожном, 18 в Ленинском, 23 в Октябрьском и 80 в Центральном районе.

Как  сообщили ДЕЛА.ru в городской администрации, на прошлой неделе около 80% предложенных территорий уже задействованы бизнесменами, и заявки от предприни­мателей продолжают поступать.

Заявки предприниматели могут подавать чуть ли не до июля, главное получить согласование проекта летнего кафе у всех надзорных органов. Необходимо, чтобы павильон вписывался в архитектурный стиль района и соответствовал пожарным и санитарным нормам.

Правила по эксплуатации летних кафе с прошлого года кардинально не изменились. По-прежнему места под летние кафе выделяют районные администрации, и за выполнением всех требований при установке кафе следят районные власти.

В этом году в кафе, расположенных на Театральной площади, будет ограничена продажа пива
В этом году в кафе, расположенных на Театральной площади, будет ограничена продажа пива

Несмотря на обещания чиновников очистить от летних кафе Театральную площадь, разрешение на размещение павильонов здесь бизнесмены получили и даже уже их установили. Как выяснилось, такое решение власти приняли с оговоркой, что организованного пьянства на этой территории быть не должно.

Как рассказала консультант отдела по взаимодействию со СМИ администрации Красноярска Ирина Медведева, в этом году для кафе, расположенных на Театраль­ной площади, будет  применяться ограничение по продаже пива. На верхней террасе пиво продаваться не будет вообще, а на остальных площадках будет реализовываться только разливное пиво, без использования стеклотары.

Такое требование выдвинул глава города Петр Пимашков. Это поможет бороться с несанкционированными мусорными свалками. «Эти правила будут распространяться только на летние кафе, расположенные на территории Театральной площади, — сказала г-жа Медведева. — Контролировать выполнение всех норм и требований в летних кафе будут соответствующие надзорные органы и милиция».

Администрация Красноярска намерена запретить торговлю пивом на Театральной площади
Администрация Красноярска намерена запретить торговлю пивом на Театральной площади

В соответствии с постановлением администрации города, летним кафе определено время работы — до 24 часов, разрешено использование звуковой аппаратуры до 23 часов. Кстати, продавать именно разливное пиво рекомендовано всем владельцам кафе вне зависимости от зоны расположения. Правда, вряд ли предприниматели к этой реко­мендации прислушаются, основную долю выручки приносит продажа пива в бутылках.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»

Мэр: «Моя семья увеличилась на 1,1 млн человек»По словам Сергея Еремина, строительство дороги на Пашенном могут начать в …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»