новость

БоАЗ формирует группу будущих металлургов для обучения в СФУ

Богучанский алюминиевый завод продолжает набор кандидатов на обучение в Сибирском федеральном университете (СФУ) в составе «Целевой учебной группы ОК РУСАЛ». Набор осуществляется из числа наиболее успешных учеников 11 классов школ Богучанского района с целью формирования для завода профессионального кадрового резерва.

Студенты «Целевой учебной группы ОК РУСАЛ» в Сибирском федеральном университете будут обучаться по направлению «Металлургия цветных металлов».

СФУ
Лучшие школьники смогут учиться в СФУ с финансовой поддержкой РУСАЛа
Евгений Дергунов
Евгений Дергунов, начальник отдела развития и подготовки персонала ЗАО «БоАЗ», рассказал выпускникам о программе целевого обучения

Квота БоАЗа в целевой группе составляет пять человек. Еще пять выпускников школ Таежного и Богучан завод будет рекомендовать к обучению в СФУ по тому же направлению, но уже за рамками программы.

БоАЗ берет на себя полную финансовую поддержку студентов в течение 4-летнего срока обучения,

в частности, выплачивает дополнительные стипендии в размере до 5 тысяч рублей, компенсирует проезд до места обучения и места производственной практики, а также оплачивает проживание в студенческих кампусах. Кроме того, завод предоставляет студентам возможность прохождения на предприятии производственной практики. По завершении обучения студентам гарантируется трудоустройство на БоАЗ.

БоАЗ
По окончании учебы гарантировано трудоустройство на современном алюминиевом производстве

Набор кандидатов в «Целевую учебную группу ОК РУСАЛ» продлится до конца апреля. Зачисление выпускников в СФУ будет проводиться по результатам сдачи ЕГЭ по русскому языку, математике и физике. Среди требований к кандидатам: средний балл в аттестате не ниже «4», участие в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях, отсутствие медицинских противопоказаний.

Студенты СФУ

«Обучение в СФУ в рамках образовательной программы РУСАЛа — это уникальная возможность для ребят Богучанского района получить качественное высшее образование, совмещенное с практикой на самом современном металлургическом предприятии, а главное — последующее гарантированное трудоустройство», — подчеркивает Александр Тананайко, директор по персоналу ЗАО «БоАЗ».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»