новость

И.о. главы Красноярска Эдхам Акбулатов раздал чиновникам поручения под Новый год

Пока еще и.о. мэра Красноярска Эдхам Акбулатов активно осваивается на новом месте работы. 29 декабря он провел селекторное совещание по подготовке города к новогодним каникулам, в ходе которого раздал подчиненным столько поручений на остаток года, что чиновники всерьез обеспокоились перспективой встретить праздник на рабочем месте.

Открыл совещание доклад руководителя департамента горхозяйства Виктора Ящука. Он рассказал, что на период праздников все оперативные службы приводятся в состояние полной готовности, назначены ответственные дежурные, на предприятиях энергетики созданы необходимые запасы, в частности, 707 тыс. т топлива, то есть 1,5 нормы. «Все энергоснабжающие организации, коммунальные и жилищные предприятия города готовы к работе в новогодний период», — заключил Ящук.

Запас
На новогодние каникулы заготовлены дополнительные запасы топлива

Акбулатов попросил его дополнительно проконтролировать, «есть ли у жителей города понимание, куда и по какому телефону обращаться в случае возникновения жалоб», и до Нового года представить количественный и качественный анализ обращений горожан в службу 005.

После этого Ящук перешел к теме недавнего земле­трясения — он сообщил, что, согласно результатам проведенного обследования, «последствий, угрожающих безопасности проживания, ни в одном здании нет». Акбулатов в ответ попросил Ящука «посмотреть сюжеты по новос­тям» о землетрясении. «В отдельных сюжетах есть жалобы от людей, прошу вас по всем отработать и дать мне информацию», — поручил Акбулатов.

Далее докладывать вышел глава Горздрава Владимир Упатов. Он рассказал, что в праздники в круглосуточном режиме будут работать «Скорая помощь», стационары круглосуточного пребывания и городские травмпункты. Во всех муниципальных учреждениях здравоохранения 3 и 6 января с 8 до 14 часов будут принимать терапевт, педиатр, хирург, стоматолог, акушер-гинеколог. Во всех лечебно-профилактических учреждениях будут работать процедурные, перевязочные кабинеты, обеспечиваться вызовы на дом терапевтов и педиатров.

Медицина работать будет
Скорая, стационары и травмпункты будут работать в праздники круглые сутки

Выслушав доклад, Акбулатов попросил сегодня же предоставить ему справку, сколько людей за аналогичный период прошлого года обращалось в больницы. Он пояснил, что собирается оценить, насколько рационально сплани­рован график работы медучреждений относительно числа жалоб.

За сферу общественного транспорта вышел отчитываться глава профильного департамента Олег Якубович. Он сообщил, что в новогоднюю ночь до 3 утра будут работать 10 маршрутов (28 единиц) общественного транспорта — это троллейбусы № 7 и 13, автобусы № 19, 31, 55, 64, 61, 83, 88, 79.

1 и 2 января выход городского пассажирского транспорта на марш­руты составит 50% уровня выходного дня, интервал движения — 20-28 мин.

С 3 по 9 января транспорт будет ездить по расписаниям выходного дня, интервал движения — 11-18 мин. При этом с 6 на 7 января до 3 ночи для перевозки людей на рождественское богослужение будут задействованы маршруты № 85, 88, 63, 55, 5, 98, интервал движения — 30 минут.

Автобусы до 3 утра
В новогоднюю ночь на городские линии выйдут 10 пассажирских маршрутов

Якубович отметил, что сведения о работе транспорта все желающие могут в круглосуточном режиме получать по телефону диспетчера 256-84-00.

Акбулатов попросил разместить всю озвученную информацию на сайте мэрии и в газете «Городские новости» и поручил Якубовичу до праздника провести консультации с руководителями крупных фирм, занимающихся частным извозом. «Понятно, что это частные компании, но ваш оперативный дежурный в случае необходимости должен располагать информацией по графику их работы», — сказал Акбулатов.

Задания достались и руководителю главного управления по ГО, ЧС и ПБ Валерию Короткову — ему и.о. мэра поручил наладить взаимодействие со специалистами ГУ МЧС края (по дежурствам на территории новогодних городков) и с энергораспределяющими компаниями (которые могли бы сообщать о чрезмерном потреблении мощностей в частном секторе, свидетельствующем об активном использовании нагревателей и повышенной пожарной опасности).

Наконец, он попросил предоставить справку о списке ночных клубов и других мест массового празднования Нового года, в которых проводились профилактические проверки на предмет готовности к празднику.

Чиновники ожидают много работы на праздники
Чиновникам придется писать отчеты и справки в усиленном режиме

Чиновники в зале от такого обилия поручений за 2 рабочих дня до отдыха нервно ерзали в креслах. «Весь Новый год читать эти справки будет», — со смесью раздражения и восхищения в голосе сказал кто-то громким шепотом.

А выступать тем временем вышел последний докладчик — начальник МУ МВД «Красноярское» Владимир Коваленко. Он рассказал, что с 9 утра 31 декабря до 9 утра 10 января весь личный состав подразделений городской полиции переводится на усиленный вариант несения службы.

«На период праздников при дежурных частях в отделах полиции организуется работа дополнительных следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования. Выросло количество наружных нарядов. Так, наряды ДПС увеличены на четверть с 25 декабря. Непосредственно в новогоднюю ночь, с 20 часов 31 декабря до 5 утра 1 января, в городе будут дежурить более 500 полицейских», — рассказал Коваленко.

Акбулатов в ответ рассказал, что уже фиксируются «отдельные факты вандализма в отношении ледовых скульптур, в отношении елей в городе, которые вырубаются». Он призвал формировать среди жителей города «общественную нетерпимость к антисоциальным проявлениям» и предложил полиции «обратиться к гражданам с предложением сообщать о нарушениях общественного порядка».

В фонтан зимой не лезь
Освещенные фонтаны полиция берет
на особый контроль источник фото

Как оказалось, от хулиганов в городе страдают не только ледяные фигуры — как пожаловались из зала, уже около 20 раз жертвами вандалов становились свето­диодные деревья и другая иллюминация. Кроме того, среди красноярцев «много желающих залезть внутрь фонтанов, особенно на Театральной площади», что небезопасно для них же. Трёх таких «экстремалов» уже оштрафовали.

Акбулатов призвал полицию не только наказывать нарушителей, но и проводить с ними разъяснительную работу.

После чего признал, что Красноярск к встрече Нового года в целом готов и, пользуясь случаем, поздравил всех с наступлением праздника. На этом совещание и завершилось.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»