новость

Красноярский мэр Эдхам Акбулатов подкинул перевозчикам работы на Новый год

25 декабря глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел в мэрии совещание по готовности городских служб к новогодним праздникам.

Автоп
Мэр разрешил маршруткам не ездить до утра в новогоднюю ночь

О ситуации с пассажирскими перевозками в Новый год отчитывался глава департамента транспорта Сергей Скибук, по мысли которого общественный транспорт жителям города в новогоднюю ночь не нужен. Свое мнение он подкреплял «сложившейся практикой».

Акбулатов, однако, был иного мнения — и в результате перевозчикам было велено немного поработать.

Перво-наперво Скибук заверил, что накануне праздников со всеми городскими пере­возчиками проведено совещание — где их, очевидно, попросили работать в праздники хорошо и не филонить.

«Движение общественного городского транспорта 31 числа мы планируем органи­зовать в соответствии с утвержденными расписаниями движения, будет организован спецконтроль и особое внимание уделено работе транспорта в вечернее время. Но мы предполагаем, что в новогоднюю ночь продления работы общественного транспорта не будет исходя из практики предыдущих лет», — рассказал Скибук.

Акбулатов, однако, удивился, почему продления работы транспорта не будет.

«Понятно, что пассажиропоток будет небольшой. Но люди поехали в гости, встретить Новый год со своими родственниками и близкими — они должны потом иметь возможность уехать обратно домой», — сказал градоначальник.

Скибук сослался на «сложившуюся практику» — по его информации, «в последний раз ночью общественный транспорт выезжал на линию лет 5 назад, и автобусы ходили пустыми, никакого пассажиропотока не было. Это заканчивалось тем, что в 1:30–2:00 они пустыми уезжали с маршрута».

Новый год
Автобусы будут работать в течение 2 часов после встречи Нового года

Говоря это, глава департамента транспорта явно лукавил — не далее как год назад на аналогичном совещании под председательством на тот момент еще и.о. мэра Акбулатова чиновники докладывали, что в новогоднюю ночь 10 автобусных маршрутов будут рабо­тать до 3 часов ночи. Аналогично и в 2010 г. работало 5 муниципальных автобусов и трамваев.

Акбулатов констатировал, что до утра он перевозчиков работать и не просит, однако, по его мнению,

«работа транспорта должна быть продлена как минимум на 2 часа по сравнению с обычным режимом».

Он потребовал у Скибука принять все необходимые меры, чтобы обеспечить соблюдение графика.

Не согласился мэр и с предложениями департамента о работе транспорта 1 и 2 января —

по словам Скибука, в эти дни планировалось пустить автобусы по расписанию выходного дня, но с увеличенным интервалом движения. Акбулатов отметил, что горожанам будет трудно сориентироваться, на сколько именно изменился интервал.

«Разве, когда мы заключаем договоры на перевозки, в договоре указывается, что мы будем 1 и 2 числа какой-то отдельный график вводить? Я не вижу необходимости корректировать графики — примите меры, чтобы они соблюдались», — потребовал мэр.

Новый год
Красноярцев усиленно повезут к елкам

Еще один вопрос Акбулатова касался автобусного движения в направлении городских елок.

Скибук рапортовал, что «в день открытия обще­городской елки департамент усилит контроль за работой общественного транспорта по выходу его на маршруты в тех направлениях, где будут прово­диться такие мероприятия, чтобы подвезти и вы­вез­ти население».

Мэр уточнил, хватит ли для этих целей обычных маршрутов.

«Мы, безусловно, проведем определенную работу и посмотрим, насколько можно увеличить интенсивность движения в данный период», — пообещал Скибук.

«Когда проведете?» — не отставал Акбулатов.

«Да она… у нас уже проведена!» — немного замявшись, выкрутился Скибук.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»