новость

Мэр Красноярска: время памятника Сталину еще не пришло

В ходе отчета мэра Красноярска Эдхама Акбулатова о работе в 2014 году депутат Константин Сенченко поинтересовался отношением главы города к инициативе установить в Красноярске бюст Сталина.

«Опрос в соцсетях показал, что 70% молодежи грезит Сталиным. Какое у вас отношение к этому?» – спросил Сенченко.

«Не знаю, зачем вы привели результаты голосования людей, которые, я думаю, мало представляют себе состояние нашей страны, когда ею руководил Иосиф Виссарионович Сталин. Я вообще скептически отношусь ко всякого рода интернет-голосованиям и думаю, что по ним вряд ли можно делать какие-то выводы», –

заявил мэр, периодически принимающий важные политические решения на основе интернет-голосований на сайте мэрии и регулярно настаивающий на необходимости перед принятием подобных решений советоваться с населением города путем интернет-опросов.

Бюст Сталина
По мнению мэра, установка бюста в городе расколет общество

Эстафету от Сенченко принял депутат Владимир Владимиров. «По обращению ветеранов, и я там тоже подписался, и некоторые депутаты: все-таки место под бюст Сталина будет выделено в Красноярске?» – спросил депутат.

«Вообще порядок работы по данному вопросу в Красноярске подразумевает, что он должен быть рассмотрен специальной комиссией не только из сотрудников администрации города, но и из представителей общественности, творческой интеллигенции и так далее. Комиссия будет рассматривать это предложение.

Но если вы хотите знать мою точку зрения, то я считаю, что фигура Сталина весьма противоречива, и в обществе существуют как сторонники, так и противники…».

«У нас демократия же!» – перебил Владимиров.

«Я не спорю с вами, у нас демократия, но я не демократию с вами обсуждаю, я на ваш вопрос отвечаю, – осадил депутата мэр. – Поэтому считаю, что на нынешнем этапе принимать решение, которое создаст очередной раскол в обществе – это неправильно,

оценка деятельности Сталина должна еще состояться в обществе, после чего можно принимать решение по установке памятника либо бюста».

Под занавес обсуждения тему еще раз поднял депутат Серебряков. Он попросил при принятии решения об установке бюста «руководствоваться историей» и напомнил, что «наши деды на войне поднимались в бой с именем Сталина на устах», «а разговоры отдельных граждан о расколе» не имеют под собой «никакого основания».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»