новость
  • horeca

На закате лета: ТАЙГАСТРО завершили коктейлями от лучших барменов

Гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО практически подошел к концу. Ярким финалом события стала барная вечеринка-закрытие в баре «Булгаков». Звездами вечера были лучшие бармены с авторскими коктейлями.

бар, коктейль, алкоголь, Тайгастро
Бармены удивляли необычной подачей коктейлей

ТАЙГАСТРО радовал жителей 50 городов России, а также посетителей ряда ресторанов из Казахстана с 1 августа. Завершится фестиваль 20 числа.

Всего в этом году к гастрофестивалю присоединились свыше 400 участников из 60 городов, почти 50 из них – из Красноярска.

Заведения-участники представили сеты из трех блюд, которые отражали богатство локальной кухни, традиции и ценности: в них обязательно использовали местную рыбу, дичь, дикоросы, ягоды.

бар Булгаков, заведение, кафе
В этом году прошел пятый по счету ТАЙГАСТРО, и, как и раньше, он завершился в «Булгакове»

Закрыли ТАЙГАСТРО традиционно в баре «Булгаков» барной вечеринкой с говоря­щим названием «На закате лета». За стойкой собрались лучшие бармены Красноярска и страны, чтобы удивить гостей своими коктейлями.

бармен за стойкой, бар, коктейль
У барменов не было времени присесть – бар был полон гостей

В меню вечеринки свои напитки представили семь барменов из THE WELCOME BAR, «Соседки», «Мари Кюри», «Рюмки», KULA, OASIS и «Булгаков».

Когда гость заказывал какой-либо напиток из специального меню, бармен лично презентовал его, рассказывая о концепции и истории создания.

бармен за стойкой, бар, коктейль
Бармен рассказывает гостю о своем коктейле

Например, коктейль Siberian Lady, сочетавший кокосовое молоко и варенье из шишек, символизировал любовь парня с Карибских островов к сибирской девушке. А коктейль Autumn с кедровым орехом, чагой и саган-дайля, подающийся в деревянном стакане на подложке из сухих листьев, представлял сибирскую осень.

гости в баре
Гости традиционно сначала фотографировали, а уже потом угощались едой и напитками

В напитках необычно сочетались привычные ингридиенты, такие как смородина, сгущенка, облепиха и экзотические виноградный соджу, ананас и манго.

бармен за стойкой, бар, коктейль
Барменов тоже постоянно снимали

Многие гости заказывали по несколько коктейлей подряд, чтобы оценить «изюминку» каждого. Так под звуки бокалов ТАЙГАСТРО поставил вкусную точку в этом сезоне. Фестиваль вновь показал, что сибирские продукты могут стать основой для настоящих гастрономических шедевров.

Фото: ДЕЛА

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела. ру»