В Красноярском крае и его центре продолжают устранять последствия урагана, который пронесся 5 апреля по многим районам и населенным пунктам.

Сильный ветер ломал заборы и выворачивал из земли деревья
Как сообщили в «Россети Сибирь», основной штормовой удар пришелся на западные и южные районы. Шквалистый ветер привел к повреждению объектов энергоснабжения. Ликвидацией последствий продолжают заниматься десятки бригад и сотни людей.

По сообщению председателя комитета ЗС по строительству, ЖКХ, ГО и ЧС Алексея Кулеша в соцсетях, из-за стихии десятки тысяч человек остаются без электричества, а в селе Ермаковском 2000 жителей – без тепла в связи с падением трубы местной котельной.
В социальных сетях губернатора жители края жалуются на отсутствие света, воды и отопления в Рыбинском районе, электричества – в Арейске и Канске.
Не обошлось и без жертв: в результате стихийного бедствия пострадали два человека, еще один погиб.
В Железногорске вышел из берегов ручей Байкал – причиной, по словам депутата, стала «забывчивость» местной власти, которая не разобрала временную дамбу: ее строят каждую осень и демонтируют каждую весну. Из-за перелива через объект возник грязевой поток.

Ручей разлился в Железногорске
В Красноярске после объезда города его глава Владислав Логинов провел оперативный штаб с представителями оперативных служб. Все они работали в усиленном режиме. В городе проводят расчистку дорог и тротуаров от упавших деревьев и обломков заборов.
«Стихия, кажется, немного успокоилась и можно выдохнуть. Выдохнуть и поблагодарить всех тех, кто почти сутки боролся с последствиями урагана: дежурные караулы частей МЧС, краевой противопожарной охраны, спасатели, аварийные службы энергетиков и управляющих компаний, дорожники и многие другие. Благодаря этим людям, их слаженной работе, удалось избежать тяжелых последствий», – отметил Алексей Кулеш.
Фото: мэрия Красноярска, Алексей Кулеш, МЧС