С 5 февраля в Красноярском крае заработали 40 новых камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Это половина из тех, что запланированы в 2025 году.
На сегодня полностью завершены работы по установке и наладке оборудования, рассказал замруководителя «КрУДора» Михаил Буйлов. Камеры появились благодаря проекту «Безопасные качественные дороги».
«Проведено тестирование комплексов, которое подтвердило их готовность к функционированию в круглосуточном режиме с заданными техническими характеристиками», – сообщил он.
Камеры помогут выявлять превышение водителями скоростного режима, езду по выделенке и выезд на встречную полосу, опасные развороты и повороты, неработающие фары, несоблюдение разметки, выезд на красный свет и на перекресток в условиях пробок. Сняты будут и водители, которые не пропускают пешеходов, разговаривают по мобильному и не пристегиваются ремнем безопасности.
Видеокамеры дисциплинируют водителей: благодаря им движение становится безопасней
По словам врио начальника ГАИ Сергея Молявко,
места размещения камер определяются после изучения обстоятельств конкретных дорожных происшествий.
«За последние пять лет благодаря системной работе на дорогах края удалось ликвидировать более 600 очагов аварийности», – отметил дорожный полицейский.
В Красноярске новые комплексы, напомним, установлены
- на Николаевском и Октябрьском мостах (в обе стороны), в районе ул. Копылова, 42 и на пересечении Копылова и Кецховели,
- в районе улиц Белинского, 8, Партизана Железняка, 42, Семафорной, 247б, Калинина, 169а,
- на пересечении улиц Мичурина и Грунтовой, Павлова и Щербакова, 9 Мая и пр. Комсомольского, Взлетной и Октябрьской, Ленина и Вейнбаума, Вейнбаума и Марковского.
Места расположения камер можно посмотреть на карте:
Еще 40 видеокамер появятся на дорогах края в мае.
А на сегодня в регионе установлены 72 передвижных и 165 стационарных комплексов фиксации нарушений. Работает также мобильный комплекс «Паркон».
Фото: «КрУДор»