Прокуратура Красноярского края проверила безопасность дорог и транспорта в регионе и нашла многочисленные нарушения. Выяснилось, что десятки камер фиксации нарушений ПДД поставили в местах, где этого не требовалось, а некоторые перевозчики выпускали водителей на работу без медосмотра.

Правоохранители обеспокоились ростом аварийности, у которого явно были причины
По данным прокуратуры, за прошлый год в крае выросло количество ДТП: на 9,8%. В 2959 авариях травмировались 3607 человек, что на 7,5% больше, чем годом ранее. Учитывая эти цифры и обращения жителей региона, прокуратура провела проверку.
Оказалось, что на 28 участках дорог зря установили дорогостоящие камеры фиксации – они там не нужны.
При этом на 11 перекрестках в Красноярске и других городах, где часто часто случались аварии, устройств не было. После проверки камеры переставили.

Камеры видеофиксации облегчают контроль над водителями и пешеходами и позволяют повысить безопасность движения
Занялись правоохранители и организацией транспортного обсулживания, которым теперь могут пользоваться 11,5 тыс. человек:
возобновлено автобусное сообщение между малыми поселками в Назаровском, Нижнеингашском, Тасеевском, Сухобузимском и Березовском районах, запущено два новых автобусных маршрута в д. Нижний Ададым и с. Ельник Назаровского района.
Также пришлось закрыться 4 нелегальным перевозчикам под видом легковых такси, которые без разрешений возили людей из Красноярска в близлежащие населенные пункты.
На 18 предприятиях общественного транспорта нашли нарушения, причем прямо влияющие на безопасность пассажиров:
неисправность автобусов, непроведение медосмотров водителей, отсутствие обязательного страхования ответственности перевозчиков за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.
В прокуратуре подчеркнули, что проверки продолжаются.