В пельменях и котлетах в Красноярске нашли опасные бактерии
В котлетах и пельменях «Домашние», которые продаются в Красноярске, специалисты нашли возбудителей опасных заболеваний – сальмонеллеза и листериоза.
В полуфабрикатах нашли лишнее: бактерии, которые вызывают очень опасные заболевания пищеварительного тракта
Проверку проводил Красноярский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Полуфабрикаты поступили в учреждение «в рамках производственного контроля». Какие именно, не называется: с некоторых пор такую информацию в учреждении не публикуют, в то время как раньше можно было точно узнать, продукты каких именно производителей есть небезопасно.
Бактерии листерии вызывают очень тяжелые заболевания пищеварительной системе, а опасны они еще тем, что могут выживать и размножаться при низких температурах. В том числе в замороженных пельменях и котлетах.
Сальмонеллы также не боятся низких температур, но погибают при кипячении. Сальмонеллез, как и листериоз, – опасное инфекционное заболевание.
Эксперты сообщили от результатах исследований пельменей и котлет в Россельхознадзор, который примет меры в отношении производителей.