новость

В Красноярском крае напугавший весь город мужчина с ружьем оказался девушкой-коллекционеркой

В Железногорске Красноярского края нашли подозрительного человека, который шел по городу с «ружьем». «Вооруженный мужчина» оказался девушкой, которая забрала игрушечное оружие в пункте заказов «Озона» и шла домой с покупкой – она коллекционирует такие предметы.

Человек с ружьем
Человек с ружьем оказался 19-летней девушкой с игрушечным оружием

Напомним, сегодня по родительским чатам разнесли фотографию «мужчины, который шел с ружьем» в старой части Железногорска, по ул. Комсомольской и Школьной, недалеко от средней школы №101.

Видео странного «мужчины» в районе школы:

Бдительные горожане даже позвонили в ЕДДС, и власти отреагировали сразу: детсады и школы закрыли свои территории, сотрудники полиции заступили туда на дежурство,

а наряды сотрудников МВД начали прочесывать местность.

Детей из школ и садиков выдавали только родителям. К тому же все семьи предупредили – на улицу несовершеннолетних одних не выпускать, да и вообще лучше не появляться в районе Школьной улицы.

Детей выдавали только родителям
Школы срочно закрыли, а детей выдавали только родителям

Но, как выяснилось, в городе «перебдели».

«Мужчина с оружием» оказался 19-летней девушкой, которая купила игрушечное ружье в интернете, забрала его в пункте выдачи заказов и несла домой,

сообщили в прокуратуре края.

Как уточнили в полиции, житель Железногорска узнал свою дочь на фото и видео в соцсетях и сообщил об этом. Полицейские выехали на место.

Ружье и пули
Игрушечное ружье с «пульками» и правда очень похоже на настоящее

Девушка дала правоохранителям показания, сообщив, что коллекционирует такие игрушки.

Читатели ДЕЛА с ностальгией вспоминают, как в детстве бегали с игрушечными автоматами по городу и «стреляли» вокруг: «Ох и времена настали».

Но в нынешние времена действительно лучше перестраховаться – напомним, в Красноярске девушка с ружьем, которой также было 19 лет, прошла в детский сад: трагедию чудом предотвратили воспитатели. Время от времени случаи терактов происходят в школах и детсадах по всей стране.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»