новость

Участок ПКФ «Крепость» в районе ул. Партизана Железняка продали за 123 млн рублей

В Красноярске ушел с торгов большой по площади участок на ул. Малиновского, недалеко от ул. Партизана Железняка, где расположены городские дилерские и автотехцентры. Недвижимость принадлежала обанкротившейся ПКФ «Крепость».

Участок на Октябрьской
Адрес проданного участка – Малиновского, 12а. Он расположен рядом с ЖК Scandis

Территория находилась в залоге у «Газпромбанка». Земельный участок площадью около 15,9 тыс. кв. м с нежилым зданием в 1,3 тыс. кв. м был выставлен на торги за 153 млн рублей.

Во время аукциона цена снизилась до 123,8 млн.

Участок на кадастровой карте
Площадь участка, который имеет разрешенное использование под магазины, составляет почти 16 тыс. кв. м, а кадастровая стоимость – 63,2 млн рублей

Землю, судя по итогам торгов, ждет дальнейшая перепродажа: участниками аукциона были фирмы, которые скупают имущество банкротов: ООО «Банкротфорум» из Москвы и ООО «ТБАНКРОТ.ру» из Удмуртии. Победили москвичи.

Напомним, ПКФ «Крепость» была официальным дилером Toyota в Красноярске. В 2018 году компанию лишили права дилерства и признали банкротом.

В отношении руководителя компании Александра Кангуна, также признанного банкротом, возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Пострадавшими признали 170 человек, не получивших оплаченные автомобили.

Тойота Крепость дилер
Банкротные процедуры ввели в отношении нескольких компаний, входивших в ГК «Крепость», официальных дилеров нескольких европейских марок

После было открыто конкурсное производство и проведена оценка активов. Почти 2,4 тыс. единиц движимого имущества оценили в 55,3 млн рублей, а недвижимость – 15 объектов в Красноярске, Ачинске и Солонцах – в 502 млн.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»