новость

Среди погибших в давке в Сеуле была жительница Красноярска

Среди тех, кто погиб в страшной давке в столице Южной Кореи вечером 29 октября, оказалась жительница Красноярска. Всего из 154 (по уточненным данным) жертв трагедии четверо имели российское гражданство.

давка в Сеуле
По последним данным, погибли 154 человека, пострадали 133

О том, что одна из погибших была из Красноярска, сообщил руководитель представительства МИД России во Владивостоке Андрей Броварец в беседе с ТАСС. По его словам, еще одна погибшая приехала из Санкт-Петербурга, причем ее родственников пока отыскать не удалось. Две другие жертвы трагедии – с Дальнего Востока: из Находки и Спасска-Дальнего.

По словам представителя МИД, ведомство окажет содействие в доставке тел на родину. Все их будут отправлять через Приморье паромом.

Напомним, сто тысяч молодых корейцев и иностранцев праздновали День всех святых в одном из кварталов Сеула, где расположены кафе, рестораны, дискотеки и другие увеселительные заведения. В какой-то момент толпа ринулась в одном направлении, услышав о визите популярного певца.

На месте давки
Оказавшись в толпе на узкой улице, люди были обречены

На узких улочках началась давка, в которой погибли 154 и пострадали 133 человека. Среди жертв было 26 иностранных граждан. Личности всех погибших продолжают устанавливать.

Для Южной Кореи трагедия стала самой смертоносной за всю историю. Объявлен общенациональный траур.

Фото Getty Images, Global Look Press

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»