новость

Замначальника полиции Красноярского края заключили под стражу в Москве

Замначальника полиции главного управления МВД по Красноярскому краю Михаила Привалихина отправили в СИЗО на месяц по решению суда в Москве. Он будет находиться под стражей как минимум до 8 ноября.

Замначальника полиции края Михаила Привалихина заключили под стражу в СИЗО
Заместитель начальника полиции ГУ МВД по Красноярскому краю (по оперативной работе), подполковник полиции Михаил Владимирович Привалихин

Решение вынес Басманный суд Москвы. Адвокаты Привалихина пытались обжаловать меру пресечения, предложив поменять ее на запрет определенных действий. Однако суд отказал, опасаясь, что подозреваемый может помешать расследованию дела или скрыться.

Михаил Привалихин арестован на 1 месяц и 3 суток – до 8 ноября.  

Напомним, замначальника полиции края поймали на взятке в размере – 1,5 млн рублей. Для чего и кто ему заплатил, пока неизвестно.

В постановлении суда сказано, что

«Представленные суду материалы, свидетельствуют о том, что Привалихин задержан при наличии обоснованных подозрений в его причастности к совершенному преступлению – очевидцы указали на Привалихина, как на лицо совершившее преступление». 

Высокопоставленному красноярскому полицейскому вменяют ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следствие ведет Главное следственное управление СК РФ.

5 октября высокопоставленного полицейского задержали сотрудники центрального аппарата ФСБ. К нему пришли с обыском, а затем доставили с супругой в отдел для допроса.

В отношении Привалихина возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Ему грозит лишение свободы на срок свыше трех лет.

Примечательно, что до того, как стать главным оперативником края, Михаил Привалихин служил начальником оперативно-розыскной части подразделения собственной безопасности Красноярского МВД. Сотрудники этого подразделения должны бороться с коррупцией и выявлять преступления среди других сотруд­ников краевой полиции.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»