новость

«Полюс» продолжает работу по крупным инвестпроектам

Золотодобывающая компания «Полюс» продолжает реализацию на территории Красноярского края крупных инвестиционных проектов, следует из отчета о производственных результатах золотодобытчика в первом полугодии 2022 года. На крупнейших активах компании, которые находятся в Северо-Енисейском районе края, за полгода было произведено 19 тонн ценного металла.

Добыча руды в крае

На Олимпиадинском месторождении было выпущено 13,4 тонны золота. Это меньше, чем год назад за тот же период, в связи со снижением среднего содержания золота в переработанной руде. Однако на месторождении нарастили интенсивность вскрышных работ – начата добыча руды на четвертой очереди карьера Восточный.

Объем вскрыши вырос на четверть, почти до 27,8 млн кубометров. Увеличилась и переработка руды – на 4% по сравнению с первым полугодием 2021 года, до 7,6 млн тонн. Коэффициент извлечения золота превысил 81%.

Чтобы стабилизировать параметры переработки на Олимпиаде, «Полюс» продолжил установку нового оборудования – дополнительного сгустителя флотоконцентрата – и запустил в эксплуатацию два магнитных сепаратора. Компания также занималась повышением производительности комплекса биоокисления с установкой четырех дополнительных реакторов на БИО-2.

На месторождении Благодатное Красноярского края за полгода было произведено около 5,6 тонны золота. Здесь также вырос объем вскрышных работ, на 7%, до 14,2 млн кубометров. Добыча руды снизилась в связи с отработкой второго этапа карьера, а переработка осталась примерно на прежнем уровне, составив около 4,4 млн тонн. Коэффициент извлечения находился на уровне 86% и почти не изменился благодаря минералогическому составу местной руды: содержание мышьяка и углерода в ней минимально.

Одним из главных результатов работы на Благодатном в первом полугодии стала активная реализация инвестпроекта по строительству пятой золотоизвлека­тельной фабрики.

Генподрядчик завершил возведение вахтового поселка и перешел к завершающей стадии закрытия теплового контура для отделений рудоподготовки и гидрометаллургии ЗИФ-5. Идет работа по монтажу мельницы, строится руслоотводный канал реки Енашимо и мост через нее.

Как и раньше, в первом полугодии этого года в «Полюсе» уделяли большое внимание безопасности труда, экологическим мероприятиям, обучению сотрудников и социальной работе. В Красноярском крае компания занималась также популяризацией геологии – помощь в организации образовательных мероприятий и приобретении выставочного оборудования получили два геологических музея, а в центре Красноярска при участии «Полюса» открылся сквер Геологов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»