новость

В «Роевом ручье» достроили второй вольер для белых медведей

В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» готов второй вольер для белых медведей. Туда уже запустили первого жителя – самого взрослого медведя Феликса.

В «Роевом ручье» достроили вольер для белых медведей
Медведь Феликс – главный инспектор новых вольеров

В зоопарке для белых медведей строят три вольера: первый и второй уже сданы, в третьем заканчиваются отделочные работы. Работы в первом завершились 22 июля, и туда сразу поселили медведя Феликса. Он, как старейший медведь парка, инспектирует все вольеры.

В «Роевом ручье» достроили вольер для белых медведей

Теперь на очереди второй вольер, который сдали накануне. Феликс уже знакомится с бассейном, проверяет стены на прочность, осваивает берлогу и ловит первую рыбу.

В «Роевом ручье» достроили вольер для белых медведей

Тем временем сотрудники «Роевого ручья» устраняют неполадки в первом вольере, чтобы после небольшого ремонта перевезти туда одну из самок.

Кроме того, вокруг вольеров достраивают смотровую площадку с зоной отдыха, чтобы гости парка могли наблюдать за медведями с разных сторон. Комплекс также оборудован родовыми берлогами, хозяйственными помещениями и системой видеонаблюдения.

В «Роевом ручье» достроили вольер для белых медведей

«Новый комплекс для белых медведей – уникальный проект, строящийся в рамках программы опеки. Подобного нет не только в России, но и в Европе», – отметили в пресс-службе зоопарка.

Запустить весь комплекс планируют только после установки системы водоочистки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»