новость

«Южный берег 2.0»: появились эскизы нового района напротив Столбов

Известный красноярский застройщик «СМ.СИТИ», возможно, собрался строить новый жилой район напротив Столбов. Для него уже разработаны эскизы. Правда, в самой компании от комментариев отказываются.

Эскизы нового микрорайона
На картинке многоэтажки громоздятся на самом берегу Енисея. Чем-то напоминает Тихие Зори, но для богатых

Сообщение о новом жилом районе между «Английским парком» и Базаихой появилось на портале «Сибдом». Представленные эскизы разработали в компании «Проектдевелопмент».

Общий вид на новый микрорайон на фоне отрогов Куйсумских гор
Общий вид на новый микрорайон на фоне отрогов Саянских гор

Как отмечается, у застройщика имеется здесь 18 гектаров. Практически всю эту площадь и займет новый район, у которого рабочее название «Лалетино».

Схематичное изображение нового микрорайона
Схематичное изображение нового микрорайона

В тексте вообще нет каких-либо характеристик, даже предполагаемых – этажности, площади, количества квартир и т. д. Зато много фантазий архитекторов: тут и пристань, и «вторящий очертаниям отрогов Саян разноэтажный силуэт», и школа с детским садом.

«Мы взяли лучшее от Малых кварталов «Южного берега» и сделали их еще компактнее и комфортнее. Каждый квартал – это жилой комплекс. Зеленые пространства чередуются с транспортными проездами, которые являются жилыми улицами с активным фасадом. Структура района вторит традициями красноярского планирования», – приводит издание слова управляющего партнера компании «Проектдевелопмент» Антона Шаталова.

Эскизы нового микрорайона

В компании «СМ.СИТИ», куда обратились ДЕЛА, отказались что-либо комментировать: мол, если архитекторы что-то и нарисовали, это не значит, что над участком ведется работа.

На сайте застройщика тоже нет такого проекта. Да и сам директор Александр Коропачинский разговаривать на эту тему тоже не стал.

Архитекторы видят здесь причал, парковую аллею и школу и
Архитекторы видят здесь причал, парковую аллею, бульвар и школу

Впрочем, и в материале «Сибдома» прямо говорится: пока неизвестно, когда застройщик приступит к строительству и каким будет рабочее название нового микрорайона.

Пока его называют «Южный берег 2.0».

Превратить бывшую промзону в райский уголок - это очень дорого
Появится ли новый городок на месте промзоны, неизвестно

Однако тут же делается важное замечание: концепция, скорее всего, будет обсуждаться с мэрией.

Фото: «Сибдом»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»