новость

Предприятия Nordgold оказали помощь в подготовке детей к началу учебного года

Золотодобывающие предприятия, входящие в состав международной группы Nordgold, оказали финансовую помощь в подготовке детей к началу учебного года.

Предприятия Nordgold оказали помощью в подготовке детей к началу учебного года

«Наши рудники ежегодно выделяют финансовые средства для того, чтобы дети получили все необходимое для школы. Эта добрая традициях за годы своего существования позволила поддержать тысячи семей и сделать начало учебного года приятным праздником для юных учеников в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее», – сказал руководитель управления по устойчивому развитию Nordgold Андрей Наумов.

Березитовый рудник поддержал программу Амурского областного отделения Российского детского фонда «Здравствуй, школа». В рамках программы, фонд приобретает одежду, обувь, рюкзаки, канцелярские и другие товары, необхо­димые школьникам из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Nordgold оказали помощь в подготовке детей к учебе

«Акцию «Здравствуй, школа» мы реализуем благодаря поддержке наших партнеров, в том числе Березитового рудника. На днях приобретали все необходимое для мальчика-первоклассника. Мама у него инвалид, сейчас находится в больнице. Вы бы видели радостные глаза этого мальчишки. И таких глаз десятки. Огромное спасибо Березитовому за поддержку такой необходимой акции», – сказала председатель правления Амурского областного отделения Российского детского фонда  Елизавета Москалец.

Рудник Гросс в Якутии направил финансовую помощь в адрес Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест».

Благодаря поддержке Гросса, 180 детей младших и средних классов из городов Мирный, Нерюнгри и Якутск смогут получить все необходимое для учебы в школе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»