новость

Очередные махинации мэрии? Участки на Взлетке и в Покровке могли продать незаконно

Еще два участка муниципальной земли в Красноярске, как выяснила прокуратура, были проданы коммерческим компаниям незаконно: на Взлетке и в Покровке. По одному из них мэру внесли представление, по другому – подали иск в суд, который вынесет окончательное решение. 

Участок на Взлетке
На участке в 113 кв. м в районе ул. Молокова на Взлетке появился гараж, что позволило предпринимателям в декабре 2018 года выкупить 19 тыс. кв. м престижной территории по льготной цене

О махинациях вновь сообщил депутат ЗС Илья Зайцев, который возглавляет рабочую группу краевого парламента по расследованию сомнительных сделок чиновников.

После проверки краевой прокуратуры выяснилось, в частности, что ООО «Версия-Вариант-2» прикупила 19 тыс. кв. м в районе ул. Шахтеров и Взлетной для строительства офисного здания с подземной парковкой – но построила там лишь фундамент, а рядом гараж и два временных сооружения. Ввести офисный центр в эксплуатацию должны были еще летом 2018 года.  

Объявление на заборе
Вместо офисного центра на территории поставили скромный гараж

Однако иск в суд направлять поздно – в связи с истечением срока исковой давности.

Мэру за нарушения внесено представление, при том что сейчас у города нет главы, а только и.о. Владислав Логинов.

заброшенная территория на Взлетке
Участок на Взлетке в руинах уже десятилетие – с 2018 года он находится в частной собственности

Второй участок имеет меньшую площадь – 6 тыс. кв. м – и находится на пересечении ул. Водянникова и Шахтеров. Его купило ООО «ТемпСтрой» для размещения пункта обслуживания автотранспорта, перед этим построив два небольших объекта общей площадью 200 кв. м.

Участок на Шахтеров
Площадь времянки в 30 раз меньше площади участка, но землю продали без проблем

В этом случае прокуратура направила иск в суд, чтобы признать сделку незаконной – есть надежда, что земельный участок вернется городу.

Участок на Шахтеров

Выявление незаконных сделок продолжается.

Карта выявленных нарушений

Вот так на сегодня выглядит карта выявленных нарушений на сайте «Сарайгейт».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»