новость

Красноярцы ринулись на вахту

В Красноярском крае значительно выросло число предложений поработать вахтовым методом. Соискатели не против: спрос на такую работу тоже подскочил.

Работник на вахте

С начала 2022 года в СФО появилось 56,7 тысяч вакансий на работу вахтой, причем по сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась почти вполовину – на 47%.

Больше всего предложений с вахтовым графиком сосредоточены в Красноярском крае, а также в Иркутске. На эти два региона приходится 51% всех вакансий.

В Красноярском крае с начала года было открыто 14,5 тысяч вакансий для вахтовиков. Примечательно, что спрос на них тоже сильно вырос – за год на 44%.

  • Чаще всего сотрудников на работу вахтой набирали строительные компании – это 24% от всего объема предложений. За год число вакансий в этой сфере выросло на 42%.
  • Следом идет добывающая отрасль: 18% от всех вакансий с годовым приростом количества на 57%.
  • Третье место заняли компании из сферы металлургии и металлообработки – 9%. По сравнению с прошлым годом количество вакансий от них выросло на 82%.

В половине случаев на работу вахтой ищут кандидата с опытом 1-3 года. В 39% случаев нужен человек, уже отработавший 3-6 лет. Вакансии без опыта работы занимают всего 5% от всех – это горничные, разнорабочие, охранники.

В Красноярском крае медианная зарплата вахтовиков составляет 108,2 тыс. рублей.

Исследование провели аналитики платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»