новость

Митволь заключил сделку со следствием, но не смог обжаловать арест

Защита председателя совета директоров АО «Красноярский ТИСИЗ» Олега Митволя, обвиняемого в хищении 900 млн рублей на разработке красноярского метро, не смогла обжаловать избранную ему меру пресечения, несмотря на то, что обвиняемый заключил досудебное соглашение. Митволь останется под стражей.

Олег Митволь останется под стражей

Олега Митволя задержали в московском аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай. 10 июня Центральный районный суд отправил его под стражу до 24 июня.

Олег Митволь является председателем совета директоров КрасноярскТИСИЗ, выполнявшего корректировку проекта красноярской подземки.

Оперативники считают, что он похитил более 900 млн рублей, выделенных на перепроектирование метро.

Деньги, по версии следствия, были украдены на инженерных изысканиях, которые в 2019 году заказали для корректировки проекта подземки. КрасноярскТИСИЗ выполнил только часть работы, но оплату в размере 954 млн рублей получил полностью.

На Красноярское метро в последние годы тратятся миллиарды
На Красноярское метро продолжают тратится миллиарды – деньги в основном ушли проектировщикам, главным из которых является компания арестованого Олега Митволя

После избрания Олегу Митволю меры пресечения его адвокаты подали жалобу в Красноярский краевой суд. На заседании, прошедшем 21 июня, защита просила смягчить меру пресечения.

Адвокат говорил о том, что Митволь заключил досудебное соглашение, что у него на попечении находятся мать-инвалид, малолетняя дочь и неработающая жена,

а сам он готов добровольно возместить ущерб.

Схема красноярского метро
Тема завершения строительства метрополитена Красноярска уже стала стала притчей во языцех – разговоры о переходе от проектирования непосредственно к работам идут уже десятки лет

Также защита предоставила суду личные поручительства депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Олега Савченко. Напомним, именно Хинштейн первым сообщил о том, что Митволь заключил досудебную сделку со следствием, что он тем самым

«признает свою вину и намерен изобличить других людей, причастных к совершению преступлений».

Прокурор, в свою очередь, отметила тяжесть преступления и факт, что ущерб был нанесен бюджету, а также что Митволя задержали при попытке покинуть страну. По мнению обвинителя, он может скрыться.

Суд, рассмотрев доводы обеих сторон, оставил меру пресечения Олегу Митволю без изменения – он будет находится в СИЗО как минимум до конца июля.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»