новость

«Платить или расширить»: на острове Татышев решают проблему перегруженной парковки

В Красноярске парковку на острове Татышев могут сделать платной – это один из возможных вариантов решения проблемы ее перегруженности. Однако пока единого мнения о том, что делать с этой территорией, нет.

В хорошие дни места для машин на Татышеве нет
В хорошие дни места для машин на Татышевом нет

Ранее в городе появились сообщения о том, что парковка обязательно станет платной. Однако, как рассказали ДЕЛА в дирекции парка, это далеко не факт.

Проблема с парковкой на острове стоит остро – народу приезжает все больше, и места всем автомобилистам катастрофически не хватает.

Что с этим делать, сейчас думают. Рассматриваются все возможные варианты – в том числе введение платы за парковку или ее расширение. Но каких-то определенных планов еще нет, и, судя по всему, не будет в ближайшее время.

В мэрии также объявили, что введение платы за парковку – только слухи.

Парковка и сейчас занимает огромную площадь. Но этого мало.
Парковка и сейчас занимает огромную площадь. Но в выходные и праздники этого мало

Вторая парковка, которая еще больше, находится по другую сторону дороги
Вторая парковка, которая еще больше, находится по другую сторону дороги

В паблике городской администрации красноярцы предложили свои варианты – например, штрафовать нарушителей, которые встают поперек разметки. Предложения о расширении парковки тоже звучали.

«Возможно, количество парковочных мест будет увеличено, но это не должно пойти во вред назначению острова как рекреационной зоны – одной из важнейших в Красноярске», – заверили в мэрии.

Попасть на Татышев пока можно только через БКЗ или с Октябрьского моста. Автомобилисты предпочитают второй вариант, поскольку у БКЗ парковка платная, а на бесплатной мест почти никогда нет. Кроме того, основные услуги Татышева сосредоточены в середине острова – поэтому неудивительно, что все стараются подъехать поближе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»