новость

Проект «В центре Мира» запустят 4 июня

«В центре Мира» снова запускают в Красноярске. Проект стартует в первые выходные лета – 4 и 5 июня. К запуску уже готовятся предприниматели.

Проект «В центре Мира» запустят 4 и 5 июня

По задумке администрации, центральные улицы города – часть пр. Мира, от ул. Перенсона до ул. Обороны, часть ул. Кирова – как и в прошлом году, перекроют и сделают пешеходную зону. Там временно установят уличные террасы, павильоны и фотолокации.

Первое перекрытие улицы в этом сезоне обещают 4 и 5 июня.

Предприниматели, желающие принять участие в проекте, уже начали подготовку.

По словам руководителя администрации Центрального района Вадима Войцеховского, график дальнейшей работы определен, а «подготовка к проекту выходит на финишную прямую».

Кроме того, в мэрии рассказали об оформлении уличных кафе и павильонов: предпочтительна деревянная уличная мебель спокойных оттенков и украшение цветочными кашпо. Также предпринимателей обязали следить за порядком рядом со своими объектами.

Проект «В центре Мира» запустят 4 и 5 июня

Проект впервые запустили в 2021 году, но продержался он недолго из-за третьей волны пандемии: его открывали в июне, но быстро свернули, а затем возродили уже в конце августа

Как отметил предприниматель Константин Глазов, глобальных новшеств в этом году ждать не приходится: «Мы понимаем, что перегружать проспект множеством фотозон и арт-объектов не стоит. Это все же пространство для прогулок и отдыха, а не парк развлечений. Но в этом году мы расширим свой ассортимент».

Также в этом году аналогичный проект планировали запустить на бульваре Маяковского на правобережье, чтобы «сохранить баланс берегов».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»