новость

В Канске нашли тело одной из утонувших девочек

В Канске Красноярского края нашли тело одной из утонувших 6 апреля девочек-подростков. Погибших, которые провалились под лед на реке Кан, спасатели и волонтеры искали больше месяца – но нашла одну из них случайно местная жительница, которая гуляла по берегу с собакой.

Река Кан в Канске

Напомним, две девочки, 14 и 15 лет, в теплый апрельский вечер отправились гулять по городу.

Они вышли на поверхность замерзшей реки Кан и почти дошли до противоположного берега, но, оказавшись у края полыньи, провалились сквозь непрочный лед.

река Кан в апреле
Таким Кан был в апреле. В этот период выходить на лед особенно опасно. Девочек предупреждали автомобилисты, которые сигналили им с моста, но подростки не осознали риска

Случившееся заметил очевидец, который находился на берегу – он и сообщил о трагедии. Подростков искали десятки людей – дно Кана обследовали и подводными аппаратами, и с погружениями водолазов, над рекой запускали дроны.

Поиски девочек в реке Кан
Поиски девочек в реке Кан были масштабными, но тел так и не обнаружили

Были осмотрены и десятки километров береговой линии, но безрезультатно.

На берегу Кана
Место, где нашли тело школьницы

13 мая тело 14-летней девочки нашли недалеко от берега ниже по течению от места, где утонули подростки, в районе дач поселка Ремзавод.

Обнаружила погибшую женщина, которая гуляла с собакой у реки.

Назначены судебно-медицинские экспертизы, которые установят точную причину смерти школьницы. Тело ее подруги пока по-прежнему не найдено.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»