новость

Хранил деньги в пылесосе: экс-глава лесничества обвинен в 22-миллионной взятке

В Красноярске возбудили уголовное дело о крупной взятке, которую получил бывший руководитель Иланского лесничества. Сумма мзды превысила 22 млн рублей. Экс-главу учреждения задержали в Сочи. Часть денег он хранил дома в тайниках, и в том числе в пылесосе.

Лес рубят в крае
Лес высокого качества для строительства по бумагам проходил как на «нужды населения», но в итоге древесина с делянок за хороший куш ушла коммерсантам

Преступление выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по краю.

Бывший глава лесничества Иланского
В указанный период, по официальным данным, лесничеством руководил Владимир Шалагин. Преступная схема, придуманная подозреваемым, работала два с половиной года

61-летний бывший глава КГБУ «Иланское лесничество» с февраля 2018 года по декабрь 2020 года получил свыше 22,5 млн рублей от ИП, который занимался заготовками древесины, сообщили в полиции и следкоме.

За эти деньги бизнесмен получил несколько лесосек, которые выделялись в районе для заготовок леса на нужды населения – в частности, строительство домов.

Однако древесина ушла не туда по упрощенной схеме, пояснили следователи.

Видео обыска в доме подозреваемого:

Экс-главу лесничества задержали в Сочи во время командировки. Во время обыска в его доме нашли 700 тысяч рублей, а на имущество на сумму более 24 млн наложили арест.

Обыск у лесничего

Примечательно, что деньги в своей квартире подозреваемый прятал в разных местах,

в том числе в детской коляске, мусорном пакете и даже в пылесосе.

Деньги в пылесосе
Наличности оказалось так много, что ее пришлось рассовывать в доме по самым необычным местам

Фигуранту уже предъявили обвинение, он заключен под стражу, дело передано в СК. Железно­дорожный районный суд вынес решение о его помещении в СИЗО на 2 месяца.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»