новость

Nordgold запускает новую программу стажировки для студентов Sprint-2022

На рудниках Гросс и Таборный, входящих в состав золотодобы­вающего кластера Гросс международной компании Nordgold, запущена новая программа стажировки Sprint-2022 для молодых профессионалов горнодобывающей промышленности.

Программа для студентов

Программа Sprint, направленная на развитие национального кадрового резерва, дает шанс выпускникам университетов пройти оплачиваемую стажировку на четырех рудниках компании: Гросс-Таборный (Россия, Якутия), Суздаль (Казахстан), Lefa (Гвинея) и Bissa (Буркина-Фасо).

Мы предлагаем стажерам получить бесценный опыт работы на наших предприятиях по следующим специальностям:

  • Добыча (горные работы);
  • Металлургия драгоценных металлов (золотоизвлекательная фабрика);
  • Минеральные ресурсы;
  • Ремонты (обслуживание и ремонт горной и вспомогательной техники);
  • Финансы;
  • Снабжение;
  • HR;
  • Охрана труда и производственная безопасность.

Стажировка будет проходить вахтовым методом в два этапа.

Первый этап (6 месяцев) – стажировка в основной функции с погружением в бизнес-систему Nordgold и инновационные процессы. Второй этап (12-18 месяцев) – стажировка в основной функции с практическим обучением техническим навыкам, участием в корпоративных тренингах и программах развития. Успешным окончанием стажировки будет  финальное назначение на должность специалиста. Также если стажеры продемонстрируют управленческие качества, компания продолжит развивать их до уровня линейных руководителей, таким образом пополняя свой кадровый резерв.

«Мы рады объявить о начале новой программы стажировки для выпускников ВУЗов на предприятиях Nordgold. В нашей компании работают настоящие профессионалы своего дела, которые готовы делиться своими бесценными знаниями и опытом с лучшими выпускниками ВУЗов для того чтобы, пройдя обучение, они смогли присоединиться к нашему сплоченному коллективу. Мы приглашаем всех студентов, которым интересно получить опыт работы на золотодобывающих предприятиях международной компании, принять участие в конкурсе программы Sprint-2022», – сказала руководитель отдела управленческого развития Nordgold Анна Тадденхам.

Отбор претендентов на стажировку проходит с 1 по 31 мая на веб-сайте программы Sprint 2022.

 

О кластере Гросс

Горнодобывающий кластер Гросс – это высокоперспективный кластер мирового класса на юго-западе Республики Саха (Якутия), который включает действующие рудники Nordgold Гросс и Таборный, а также проект развития Токко. Кластер обеспечивает более 2000 рабочих мест.

О Nordgold

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 7 800 сотрудниками, управляющая восемью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в России, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды. С 2013 года Nordgold построил три золотодобывающих предприятия, включая Bissa и Bouly в Буркина-Фасо и Гросс в России.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»