новость

Торгашинскую лестницу закроют на ремонт

В Красноярске на техобслуживание закрывают лестницу на Торгашинский хребет. Популярному туристическому объекту требуется ремонт поручней и очистка от ржавчины.

Лестница на Торгашинский хребет

Работы продлятся две недели, с 11 по 26 мая.

На это время доступ на лестницу будет закрыт. Однако к смотровой площадке на Торгашинском хребте можно пройти по дачным тропам, сообщили в туристском информационном центре. Там ремонт называли ежегодным сервисным обслуживанием.

Кроме ремонта поручней и очистки от коррозии металлических деталей, на лестнице проведут частичную замену светодиодной ленты.

Лестница на Торгашинский хребет

Напомним, самую длинную в России лестницу из 1683 ступеней открыли для туристов 1 декабря. С самого начала она стала местом паломничества жителей города.

Получается, что ремонт объекту потребовался уже через 5 месяцев. Кроме того, красноярцы жаловались на мусор, которым завален подъем на Торгашинский хребет: об этом несколько дней назад написал в соцсетях фотограф Михаил Баженов.

«Везде разрбосаны обрезки, диски от болгарок, перчатки, разлита краска. И все это оставили строители лестницы… Зазываем всю Россию пройтись и посмотреть на этот свинарник?», – написал автор поста. Однако, как сообщил он сегодня, сигнал был услышан, и мусор убрали.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»