новость

На Енисее началась навигация

Накануне на Енисее в Красноярском крае открылась навигация. В планах – перевезти миллионы тонн грузов и большое количество пассажиров.

теплоход на Енисее

О ежегодном событии сообщили в минтрансе. Енисейское речное пароходство планирует к перевозке 3 млн тонн грузов – в основном для  «Норникеля», а кроме того, для «Восток-Ойл», Черногорской ГРК. Компании реализуют в крае крупные инвестиционные проекты. Также предстоит ежегодный северный завоз топлива.

буксир на Енисее

Что касается пассажирских перевозок, то уже сегодня, 29 апреля, по реке пойдут первые теплоходы от Торгового центра до Усть-Маны: «Михаил Годенко» и «Заря-343».

Теплоход Михаил Годенко

В Енисейск – Бор 1 суда «Иван Назаров», «Красноярск» и «Енисейск» начнут ходить с 1 июня, а на линии Ярцево – Кривляк – Майское с 1 июня и Ярцево – Фомка – Нижнешадрино с 3 июня отправятся катера на воздушной подушке «Сириус».

Теплоход на Енисее

Наконец, в Дудинку рейс «Александра Матросова» запланирован 9 июня, а «Валерия Чкалова» – на 15 июня.

Всего теплоходы совершат по 20 северных рейсов за период навигации.

Министр транспорта Константин Димитров напомнил, что в ближайшие годы им на смену придут современные суда «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев». Сейчас в Санкт-Петербурге продолжается их строительство.

Открытие навигации с оркестром

Отметим также, что к туристическим круизам на север готовится пассажирский теплоход «Максим Горький». Первый рейс в Бахту, согласно расписанию компании «Водоходъ», запланирован на 27 мая, а в Дудинку 5 июня. Цена билета до Дудинки начинается от 463 тыс. рублей.

Фото: Константин Димитров, telegram

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»