новость

«Сибиряк» судится за контракт на ремонт дороги до Элиты

УСК «Сибиряк» подала иск в Арбитражный суд Красноярского края – компания хочет оспорить выбор подрядчика для II этапа реконструкции дороги Красноярск – Элита.

Дорога на Элиту

Ответчиками выступают агентство госзаказа и «КрУДор».

Как считает застройщик, при определении победителя конкурса на реконстркцию дороги комиссия действовала незаконно.

Начальная цена контракта на работы составляла 1 млрд рублей. На торгах ее снизили, причем «Сибиряк» предложил меньшую цену. Но на первом этапе рассмотрения заявок ему присвоили второй номер с 36% от максимального критерия, а конкуренту – первый, с 40%. На втором этапе компания Владимира Егорова получила оценку в 60%, второй участник закупки – 57,6%.

И в результате победителем конкурса признали компанию-конкурента

(какую именно, в документации торгов пока не указано).

УСК «Сибиряк» полагает решение «незаконным и необоснованным», сообщают в арбитраже, поскольку по расчетам истца победу должны были присудить ему. Ну а при действующем решении бюджет края получит ущерб в 35,68 млн рублей. Эта сумма – разница между предложением «Сибиряка» (902 млн рублей) и его конкурента (937,3 млн рублей).

Дело принято к производству.

Однако в иске о принятии обеспечительных мер – о том, чтобы наложить запрет на заключение контракта с победившим участником закупки – «Сибиряку» отказали.

Четыре этапа ремонта дороги

Напомним, ремонт дороги, которая уже не выдерживает большого транспортного потока, запланирован в 4 этапа. На первом будет обустроено примыкание трассы к городу, на втором (по которому «Сибиряк» затеял спор пройдут работы в районе перекрестка Минино – Бугачево, где планируют разместить развязку и разворотные петли, а также надземный переход. На третьем предстоит реконструкция следующего участка дороги, а четвертый этап – это обустройство T-образного перекрестка с дорогой Еловая – станция Минино.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»