новость

Половину сырокопченой колбасы в магазинах Красноярска признали фальсификатом

В Красноярске проверили деликатес советского времени – сырокопченую колбасу. Выдержала проверку лишь половина из 10 образцов.

Сырокопченая колбаса на столе
Чаще всего производители-нарушители кладут в колбасу растительные добавки

Мониторинг 10 сортов сырокопченой колбасы, которую выпустили предприятия Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Московской и Саратовской областей, провел Красноярский ЦСМ.

В колбасах «Итальянская» торговой марки «Лента», в «Брауншвейгской» «Дымова» и «Брауншвейгской» марки «Торговая площадь»

обнаружились растительные углеводные добавки.

В свиной колбасе бренда Bonvida из Москвы, кроме растительных добавок, был еще и соевый концентрат.

Еще одна «Брауншвейгская», марки «Микоян», как показали испытания, содержит волокна скелетной мышечной ткани птиц.

Замечаний у экспертов не было к

  • «Салями фламенко» марки «Черкизово», Московская область
  • «Салями мелкозерной» марки «Останкино», Москва
  • «Чоризо», произведенной в Новосибирске,
  • «Домашней из свинины», Санкт-Петербург
  • «Кальяри» торговой марки «Велком», Московская область.

Эти пять образцов соответствовали нормам для сырокопченых колбас.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

Редакция   Реклама на сайте

На сайте применяются cookies и рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации).