Половину сырокопченой колбасы в магазинах Красноярска признали фальсификатом
В Красноярске проверили деликатес советского времени – сырокопченую колбасу. Выдержала проверку лишь половина из 10 образцов.
Чаще всего производители-нарушители кладут в колбасу растительные добавки
Мониторинг 10 сортов сырокопченой колбасы, которую выпустили предприятия Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Московской и Саратовской областей, провел Красноярский ЦСМ.
В колбасах «Итальянская» торговой марки «Лента», в «Брауншвейгской» «Дымова» и «Брауншвейгской» марки «Торговая площадь»
обнаружились растительные углеводные добавки.
В свиной колбасе бренда Bonvida из Москвы, кроме растительных добавок, был еще и соевый концентрат.
Еще одна «Брауншвейгская», марки «Микоян», как показали испытания, содержит волокна скелетной мышечной ткани птиц.
Замечаний у экспертов не было к
- «Салями фламенко» марки «Черкизово», Московская область
- «Салями мелкозерной» марки «Останкино», Москва
- «Чоризо», произведенной в Новосибирске,
- «Домашней из свинины», Санкт-Петербург
- «Кальяри» торговой марки «Велком», Московская область.
Эти пять образцов соответствовали нормам для сырокопченых колбас.