новость

«Мы просим помощи для нашего населения»: врачи районной больницы записали обращение

В поселке Новочернореченский Козульского района жители могут остаться без необходимой медицинской помощи – об этом говорится в видеообращении врачей местной амбулатории. Дело в том, что в медучреждении собрались убрать 4 ставки, а лаборантов перевести на половинную оплату.

Врачи в Новочернореченском

Четыре ставки в новочернореченской амбулатории КГБУЗ «Козульская районная больница» решено сократить – двух лаборантов и медседстру придется перевести на полставки, однако на таких условиях медики работать не соглашаются.

А если встанет забор анализов, пациентам невозможно будет назначать лечение. Уже и сегодня с этим есть проблемы:

«На анализы наших пациентов в районной больнице записывают за три недели вперед! А без анализа я как могу назначить лечение? Как быть? Наших людей просто бросают. Я бьюсь за наше население. Никому мы не нужны… Как мне оказывать помощь людям, проводить диспансеризацию?» – говорит одна из врачей на видео.

При этом, по словам медиков, сокращают почему-то действующие ставки, а не вакантные.

В минздраве края прокомментировали ситуацию. Там пояснили, что вопрос об увольнении медработников амбулатории не рассматривается, все они останутся на своих местах,

но есть планы администрации больницы по переводу двух лаборантов с 1 на 0,5 ставки – «с учетом объема выполненных работ и централизации лабораторной службы».

В минздраве поясняют порядок забора анализов в поселковых амбулаториях – это делают в медкабинете по месту жительства. Затем пробы доставляют в центральную лабораторию районной больницы. А Козульская районная больница получила новое лабораторное оборудование в 2021 году, и это «значительно расширит спектр проводимых исследований» и их качество. Все анализы, утверждают в министерстве, доступны жителям района, а помощь будет оказываться в полном объеме.

Тем не менее в КРБ направляется выездная проверка, и на ее время процесс перевода сотрудников приостановлен.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»