новость

«Говорить об этом пошло и неуместно»: военком Красноярского края о числе погибших в спецоперации

Военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко ответил на вопрос о количестве военнослужащих региона, погибших за время специальной военной операции на территории Украины.

Военком Андрей Лысенко на конференции
Военком Красноярского края полковник Андрей Лысенко на конференции

Вопрос о погибших военкому задали на пресс-конференции 5 апреля, посвященной началу весенней призывной кампании.

«Это трагедия государства, которое лишится гражданина. Если у него не было семьи, то, к сожалению, не родились дети. Поэтому о цифрах – сколько у нас погибло, сколько у нас красноярцев ранено – мы не ведем такую статистику. Вы понимаете, нам это…

Ну, я считаю, что это даже в какой-то мере пошло. Мы с кем-то будем сравниваться, что ли?

С соседними субъектами будем сравниваться, сколько у вас, сколько у них? Или будем брать, между районами будем сравниваться, в таком-то районе столько, а в таком-то – столько? Я считаю, что, еще раз повторюсь, да –

любой гражданин Российской Федерации нашему государству дорог.

А мне как военкому любой наш красноярец, не вернувшийся обратно к родителям, к жене и к семье, очень дорог. И я считаю, что о цифрах, количество сколько у нас там чего-кого, ну, говорить просто неуместно», – сказал Лысенко.

Видео ответа военкома о потерях красноярцев в спецоперации:

Видео gnkk.ru

Добавим, с начала военной операции на Украине 24 февраля Минобороны дважды публиковало данные о числе погибших и раненых: 2 марта ведомство заявило о гибели 498 российских военных и 1597 получивших ранения. 25 марта Минобороны сообщило

о 1351 погибшем и 3825 раненых российских военных.

В Красноярском крае известно о 9 погибших во время спецоперации – это молодые военнослужащие из разных районов и городов, служившие по контракту.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»