новость

Скончался Владимир Жириновский

В Москве на 76 году жизни скончался политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский ЛДПР

О смерти Жириновского после тяжелой продолжительной болезни сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир, и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе, он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России», – написал Володин.

Лучшей оценкой деятельности лидера ЛДПР он назвал неизменную поддержку избирателей.

«Он был сильным, мужественным, очень умным и эрудированным человеком и по праву вошел в историю нашей страны как первый яркий политик, первый независимый участник президентских выборов в новой России.

Он создал первую в СССР оппозиционную партию – ЛДПР, которая стала его детищем и главным достижением. Он вел ЛДПР твердым курсом более 30 лет! Воспитал не одно поколение талантливых политиков, которые называют Владимира Вольфовича своим учителем», – прощаются с лидером партии в некрологе Красноярского отделения ЛДПР.

Владимир Жириновский родился в Алма-Ате в 1946 году и начал политическую деятельность в 1980-х: основал собственную партию ЛДПСС, которая затем была переименована в ЛДПР.

Молодой Владимир Жириновский

С 1993 года – депутат Государственной Думы, в течение 10 лет был ее вице-спикером: с 2000 по 2011 год. Шесть раз был кандидатом в президенты на выборах, занимая 3–5 места среди кандидатов. Являлся доктором философских наук и Заслуженным юристом РФ.

Политик находился на стационарном лечении в Центральной клинической больнице Москвы с двусторонней пневмонией на фоне коронавируса около 2 месяцев. Состояние его оценивалось как тяжелое, и, несмотря на усилия врачей, 6 апреля Владимир Жириновский скончался.

«Для нас всех это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нем всегда будет в наших сердцах», – написал Володин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»