новость

В центре Красноярска закрывают детскую инфекционную больницу

В центре Красноярска на капремонт закрывают детское инфекционное отделение №4 на ул. Карла Маркса, 86. Маленьких пациентов будут принимать на ул. Тельмана, 49.

Здание на Маркса, 86

Как сообщили в минздраве, необходимость в капремонте была выявлена после обследования здания.

«С 25 марта прекращается прием детей с кишечными инфекциями, начинаются подготовительные работы, выписка выздоровевших, проведение дезинфекции», – прокомментировали в ведомстве.

Детей с кишечными инфекциями будут принимать в отделении на ул. Тельмана, 49. Количество коек там увеличивать не будут. В стационаре на Тельмана 118 коек, еще 6 коек есть в реанимации.

Для ремонта здания на Маркса будет подготовлен проект. Работы необходимо провести в помещениях, починить фасад, инженерные сети и перекрытия, а также обновить кровлю.

«Текущее содержание и ремонты в стационарах проводятся в связи со спадом заболеваемости, места для госпитализации есть», – добавили в минздраве.

Также там уточнили, что в стационаре на Тельмана тоже запланирован ремонт. Проектно-сметная документация уже разработана, но ее необходимо скорректировать из-за изменения в 2021 году требований санитарного законодательства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»