новость

Дорогу с Пашенного на мост начнут строить до выкупа участков

Мэр Красноярска Сергей Еремин заявил, что строительство дороги с Пашенного на Николаевский мост начнется уже в этом году, причем еще до завершения судов по изъятию земельных участков.

Так пройдет новая дорога к мосту

«В этом году приступаем к оценке и выкупу земельных участков, их там 12 или 13. Я поставил задачу, пока не закончили подготовку земельного участка, начать уже в первом полугодии проведение торгов на выбор подрядчика. Там есть земельные участки, где можно в этом году уже физически начинать работу», – пояснил мэр.

Он отметил, что дорогой-дублером «по низу» ул. Судостроительной прямиком на ул. Гладкова, которая также призвана решить транспортный вопрос в Пашенном, займутся только после постройки дороги на Николаевский мост.

Выезд на Гладкова через Семафорную будут строить только после выезда на Николаевский мост
Выезд на ул. Гладкова через Семафорную будут строить только после выезда на Николаевский мост

«Мое четкое убеждение: сначала мы должны выйти на Николаевский мост. Иначе, если мы второй дорогой обгоним – ну это будет, извините меня, «лучше бы вообще ничего не делали», – сказал Еремин.

Напомним, для постройки дороги на мост власти изымают 13 участков по ул. Графитной, в том числе с ж.-д путями Красноярского ДОКа, объектами комму­нальной инфраструктуры. Также под снос пойдет 31 постройка: жилые дома, бани, гаражи, погреба на Графитной, 7, 9, 11, 13, 17, 37 и так далее, а также на Судостроительной, 9 и 11.

Короткий выезд из Пашеного на Николаевский мост и Свердловскую ждут уже много лет
Прямой выезд из Пашеного на Николаевский мост и ул. Свердловскую ждут уже много лет

Длина новой дороги составит всего 1 км. Однако она позволит жителям Пашенного, которые сейчас стоят в бесконечных пробках, напрямую выезжать на Николаевский мост.

Строительство планируют закончить в 2023 году.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»